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Super-aliment, source de protéines, d'acides gras polyinsaturés et de micronutriments et alternative à la farine de blé, la farine de quinoa est sans gluten et possède un goût fort et unique.
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Alternative à la farine de blé, la farine de quinoa est sans gluten et possède un goût fort et unique. La farine de quinoa est une source de protéines, d'acides gras polyinsaturés et de micronutriments; ce qui en fait un « super-aliment », allié de votre santé.
Voici un résumé des principaux bienfaits de la farine de quinoa :
La farine de quinoa s'utilise seule ou associée à d'autres farines avec ou sans gluten, et est idéale pour les gâteaux et les crêpes.
Si vous l'utilisez seule, n'oubliez pas que, parce que sans gluten, le pétrissage et la texture de vos préparations différeront des préparations à base de farine de blé. L'avantage d'utiliser la farine de quinoa seule est qu'elle est mieux digérée et plus nutritive que la farine de blé.
Pour les préparations de pains ou pâtes salées, et pour de meilleurs résultats, il est préférable de mélanger la farine de quinoa à d'autres farines.
La farine de quinoa peut s'utiliser comme épaississant dans les sauces et plats; elle y ajoutera une saveur supplémentaire.