Farine de soja طحين الصويا

Nouveau produit

Riche en protéines et nutriments, la farine de soja, sans gluten, est une très bonne alternative aux farines avec gluten dans la préparation de toutes vos recettes.

Plus de détails

19,90 DH

- +

 
En savoir plus

En bref:

Riche en protéines et nutriments, la farine de soja, sans gluten, est une très bonne alternative aux farines avec gluten dans la préparation de toutes vos recettes.

Originaire de la Chine et consommé depuis des milliers d'années, le soja est de couleur jaune avec une odeur de noix.

Bienfaits & Vertus:

Voici quelques-uns des bienfaits de la farine de soja :

  • Riche en protéines : La fève de soja jaune sèche en compte 34,5%.
  • Source d'acides aminés : Le soja contient tous les acides aminés essentiels; ce qui en fait un allié santé de premier ordre.
  • Riche en lysine : Elle doit obligatoirement être apportée par l’alimentation car notre corps ne peut pas la fabriquer et est utilisée par l’organisme dans la synthèse des protéines et comme source d’énergie lorsque cela est nécessaire.
  • Principalement des graisses insaturées; meilleures pour la santé cardiovasculaire que les graisses saturées.
  • Riche en lécithine : Elle favorise le développement du système nerveux au cours de la croissance, favorise l’élimination du cholestérol par le foie et prévient l’hypercholestérolémie
  • Contient des Oméga 3 : Ils préviennent des risques cardiovasculaires et diminue les problèmes d'anxiété ou de dépression.
  • Contient des fibres : Elles régulent le transit intestinal, développent la sensation de satiété et freinent l’absorption des sucres et des graisses.
  • Bonne teneur en vitamines et minéraux : du fer, du phosphore, du potassium, du magnésium, du zinc et certaines vitamines du groupe B (B3, B9).

Utilisation & Posologie:

Vous pouvez utiliser la farine de soja en association avec d'autres farines sans gluten, ce qui donnera un goût de biscuit.

Tamisez la farine de soja avant utilisation évitera la formation de grumeaux.

La farine de soja peut être utilisée dans les pâtisseries et permet même de réduire la quantité d’œufs et de beurre de par sa propriété émulsifiante : 1 cuillère à soupe de farine de soja et 2 cuillères à soupe de liquide pour remplacer un œuf.

La farine de soja s'utilise aussi pour lier vos sauces et vos soupes.

Quelques idées d'association dans des recettes :

  • Pour les crêpes sucrées et salées : 50% de farine de riz, 50% de farine de soja
  • Pour une tarte moelleuse et biscuitée : 40% de farine de maïs, 35% de farine de soja, 25% de poudre d’amande
  • Pour un pain goûteux : 50% de farine de riz, 30% d'amidon de maïs, 20% de farine de soja

Précautions d'emploi:

Déconseillée aux :

  • Personnes ayant des antécédents personnels ou familiaux de cancers hormono-dépendants.
  • Nourrissons et aux jeunes enfants de moins de 3 ans;
  • Femmes enceintes et femmes allaitantes.

Menu

Quantity
Total
Produit ajouté avec succès à votre panier
Il y a 0 produits dans votre panier. Il y a 0 produits dans votre panier.
Total
Continuer vos achats

Settings