Nouveau produit
Le fenugrec est une légumineuse angulaire, très riche en nutriments, bon pour la santé, il s'utilise aussi bien en remède, en gastronomie, en soins beauté et capillaire.
Capsules d'huile de foie de morue HEMANI كبسولات زيت كبد الحوت
Ecorces de Cannelle au Maroc قرفة
Bâtons de Cannelle au Maroc قرفة
Originaire des côtes de la Méditerranée, d'Afrique et de l'Orient, le fenugrec est une légumineuse angulaire, très riche en nutriments et qui a de nombreux bienfaits pour la santé.
Il s'utilise aussi bien en gastronomie qu'en remède pour certains maux ainsi que pour des soins beauté et capillaire.
Le fenugrec à de nombreux bienfaits:
Il faut généralement 5 à 6 jours pour que le fenugrec agisse sur le corps
En cuisine: Il s'utilise comme épice dans les viandes blanches, les légumes sautés, le poisson et les sauces. Une cuillère à café pour deux personnes.
En infusion: Faire bouillir 1L d'eau, puis y faire infuser 3 cuillères à café de poudre de fenugrec pendant 10min. boire 3 tasses par jour. Des effets concrets se remarquent après 2 mois de cure.
En compresse ou cataplasme: Faire bouillir 1L d’eau puis y ajouter 50 g de poudre de fenugrec à infuser. Tremper une compresse dans l’infusion et l’appliquer sur la peau jusqu'à 5 fois par jour.
En soin capillaire: L'ajouter à d'autre poudres pour un masque capillaire, à des shampoings végétal, ou à des macérât huileux.
En soin de peau: En infusion et l'utiliser dans la composition de lotions ou de masques.
Déconseillée en cure prolongée en cas de grossesse.
Déconseillée en cas de consommation d'anticoagulants.
Peut causer des troubles intestinaux en cas de consommation en grande quantité.