SELLOU HEALTHY

SELLOU HEALTHY

SELLOU

INGRÉDIENTS:

  • 1 kilo de gofio d'orge et 1demi-kilo de farine de millet torrifiée
  • ou 800g de gofio d'orge et 700g de gofio de maïs 
  • 1 kilo de sésame
  • 1 kilo d'amandes 
  • 250 ml de miel, au goût
  • 250ml de mélasse de datte 
  • 2 cuillères à soupe d'anis
  • 2 cuillères à soupe de graines de fenouil
  • 2 cuillères à soupe de cannelle
  • 3g de mastic
  • pincée de sel
  • 250g de beurre fondu

PRÉPARATION:

  1. Torréfiez vos amandes puis mixez les afin d'obtenir un beurre d'amandes.
  2. Faites de même avec les sésames, sans oublier de garder 250g entières que vous rajouterez tel quel a votre préparation.
  3. Passez au four quelques minutes vos graines de fenouil et d'anis, juste ce qu'il faut pour en faire ressortir tous leurs arômes, puis mixez les avec le mastic jusqu'à obtenir une poudre fine.
  4. Il ne reste plus qu'à mettre tous vos ingrédients dans un grand plat et de bien les mélanger de manière homogène. 
  5. Vous n'avez plus qu'à dresser votre sfouf en le décorant d'amandes mondées ou de le conserver dans une boîte hermétique à l'abri de la lumière et de l'humidité (celui-ci se conserve plusieurs semaines sans problème)
Posté le 19/03/2024 Petit déjeuner, Desserts, snacks 145

Menu

Quantity
Total
Produit ajouté avec succès à votre panier
Il y a 0 produits dans votre panier. Il y a 0 produits dans votre panier.
Total
Continuer vos achats

Settings