C'est un champignon cartilagineux en forme d'oreille qui pousse sur le bois mort. Il est largement cultivé en Asie et fait partie des traditions culinaires chinoises et japonaises depuis des siècles.
L’Oliban Hojari Omani appelé aussi Loubane est une gomme comestible et un encens naturel thérapeutique. Elle vient du Boswellia Sacra, un arbre situé dans le désert du Dhofar, petit Sultanat d’Oman.
Utilisée depuis très longtemps en Amérique du Sud, on commence à découvrir cette délicieuse infusion aux mille bienfaits, qui est l'une des rares plantes adaptogènes, destinée à l'ensemble du corps.
Il provient directement de la plante de canne à sucre. Broyé et déshydraté, il ne subit aucun chauffage ni raffinage, d'où sa couleur ambrée foncée. Sa saveur rappelle le caramel et la réglisse.
Aussi appelé boulghour, borghol, bourghol ou burghul, cet aliment à base de blé complet concassé vous permettra de faire le plein d'energie et de fibres.
Riche en calcium, fer, vitamines, oligo-éléments, protéines, acides aminés, minéraux, antioxydants, la chlorophylle redonne de l'energie, renforce le système immunitaire et lutte contre l'anémie.
L'aubépine est efficace pour favoriser la circulation sanguine. Son infusion est un excellent moyen de traiter les maladies cardiovasculaires, l'hypertension artérielle ou les problèmes de sommeil.