GÂTEAU À LA PATATE DOUCE & VANILLE BOURBON DE MADAGASCAR

GÂTEAU À LA PATATE DOUCE & VANILLE BOURBON DE MADAGASCAR

CARRÉS DE PATATES DOUCES À LA VANILLE BOURBON

INGRÉDIENTS 

  • 1,5kg de patates douces
  • 150g à 200g de sucre cassonade (en fonction de la qualité des patates douce)
  • 5 œufs
  • 150g de farine
  • gousse de vanille
  • arômes au choix ( citron, mandarine) (facultatif)
  • fruits confits ( facultatif)

PRÉPARATION 

  1. Éplucher les patates douces, puis les faire cuire à la vapeur
  2. Dans un récipient, écraser les patates en purée
  3. Y ajouter les œufs, puis le sucre et bien mélanger
  4. Ouvrir la gousse de vanille en deux puis récupérer le caviar en raclant l'intérieur de la gousse avec un couteau ou une cuillère puis l'incorporer au mélange 
  5. Ajouter votre farine et mélanger énergiquement 
  6. Rajouter à ce moment vos aromes et fruits confits
  7. Préchauffer votre et enfourner à une température de 170°C durant 25 à 35 min environ
  8. Laisser refroidir puis recouvrir de chocolat fondu
  9. Placer au réfrigérateur , découper en carré et  servir une fois que le chocolat à durcit 

 

Posté le 20/11/2023 Desserts, snacks 488

Menu

Quantity
Total
Produit ajouté avec succès à votre panier
Il y a 0 produits dans votre panier. Il y a 0 produits dans votre panier.
Total
Continuer vos achats

Settings