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Source de fibres et de protéines, la farine de sarrasin est un allié santé dans les préparations culinaires, salées et sucrées. Son petit goût noisette ajoute une saveur particulière.
Source de fibres et de protéines, la farine de sarrasin, aussi appelée farine de blé noir, est un allié santé dans les préparations culinaires, salées et sucrées. Son petit goût noisette ajoute une saveur particulière.
Parmi les bienfaits du sarrasin:
La farine de sarrasin est non panifiable; c'est-à-dire qu'on l'utilise à hauteur de 20 à 30% avec une autre farine dans la fabrication de pain et petits gâteaux:
Biscuits : 70% de farine de riz et 30% de farine de sarrasin
Cakes et gâteaux : 70% de fécule ou amidon et 30% de farine de sarrasin ou 40% de farine de riz, 30% de fécule ou amidon et 30% de farine de sarrasin
Elle est la base de la galette bretonne : 100% de farine de sarrasin.
Utilisée par les végétariens et des intolérants au gluten puisque justement sans gluten.
Risque d'allergie faible.