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Grâce à sa capacité naturelle à s'épaissir, la fécule de maïs, aussi appelée amidon de maïs, rentre dans la composition de nombreuses recettes comme la préparation des desserts et sauces.
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La fécule de maïs, aussi appelée amidon de maïs, rentre dans la composition de nombreuses recettes et est un indispensable dans un placard.
La fécule de maïs est obtenue par mouture humide de grains de maïs et, à la différence de la farine qui est faite à partir de la mouture de la totalité de la graine, la fécule, elle, ne contient que de l'amidon, donnant ainsi une poudre plus fine
Grâce à son grain très fin et à sa capacité naturelle à s'épaissir, la fécule de maïs est l'un des ingrédients les plus utilisés pour la préparation des desserts et sauces.
Parmi les bienfaits de la fécule de maïs, on notera :
La fécule de maïs peut s'utiliser en pâtisserie pour réaliser des gâteaux, des cakes et des crêpes en association avec d'autres farines.
Elle peut être utilisée dans des préparations culinaires salées comme les sauces ou les soupes.
Aucune contre-indication n’a été répertoriée à ce jour.