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Le mélange stevia érythritol est la parfaite alternative au sucre: même goût et même texture que lui. Sans glucide actif, la stevia érythritol convient aux personnes suivant un régime spécial.
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L'érythritol est un sucre que l’on retrouve naturellement dans certains fruits tels que la poire, le melon ou les raisins. On l’extrait par un processus de fermentation, puis on le débarrasse des impuretés et le cristallisons pour obtenir une poudre blanche prête à consommer.
La stévia, quant à elle, est une plante verte originaire d’Amérique du Sud communément appelée “sucre vert” à cause de son goût très doux en bouche qui se manifeste grâce au stéviol et au glycosides qu’elle contient. Pour isoler ces molécules sucrantes, nous faisons généralement bouillir les feuilles et passons à un processus de purification afin d’en obtenir une poudre limpide ayant un aspect proche de celui du sucre glace. Ce processus permet d’éliminer la légère amertume que peuvent contenir les feuilles brutes.
Le mélange stévia erythritol est la parfaite alternative au sucre puisqu'il a le même goût et la même texture que celui-si, sans ses inconvénients. La stevia erythritol convient aux personnes suivant un régime spécial puisqu'elle ne contient pas de glucide actif ne pouvant être décomposé par le corps ni de gluten. Ce mélange est idéalement conçu pour éviter de sentir l'arôme légèrement mentholé de l'érythritol qui peut déranger certains palais.
Il est considéré comme un édulcorant sûr et sain par de nombreux médecins car il est naturel, et ne provoque pas de pics glycémique, de fringale ou de troubles digestifs contrairement à d’autres alternatives au sucre blanc.
Enfin, c’est l’allié des régimes minceur car il ne contient pas de calories et n’est pas stocké dans les tissus adipeux.
Le mélange stevia-érythritol:
Est idéal pour les diabétiques: la stevia érythritol a un index glycémique de 0 et permet de maintenir un taux stable de sucre dans le sang.
Est un édulcorant naturel : La stevia érythritol en alternative au sucre permet d’adoucir les mets sans augmenter les apports caloriques quotidiens puisqu’il est sans calorie.
Est idéal pour un régime alimentaire strict ou contraignant: La stevia ne contient pas de gluten ni de phénylalanine; recommandé donc pour les personnes intolérantes au gluten et celles atteintes de phénylalanine.
A un effet régulateur : Ne contenant pas de glucose, il ne provoque pas de hausse de glycémie. La stevia érythritol régularise la tension artérielle, lutte contre la carie dentaire et maintient un poids stable.
Est 100% extraite de plantes naturelles et d’origine végétale. Il convient aux régimes halal, casher, végétaliens ou vegans.
A les mêmes propriétés que le sucre: Même goût sucré et texture que le sucre qui en font une alternative de choix dans le thé, le café et les pâtisseries.
Est idéal pour les régimes: Les glucides contenus dans l'érythritol ne sont pas métabolisés par le corps humain; ainsi, l'érythritol est un édulcorant avec 0 calorie et 0 glucide. Il n’est pas stocké sous forme de graisses et ne produit aucune hausse de poids.
La stevia-érythritol s'utilise comme le sucre traditionnel: 100 g de sucre = 100 g de mélange de stévia érythritol. Vous pouvez également l’utiliser pour sucrer vos boissons, laits végétaux, vos desserts ou saupoudrer vos pâtisseries pour les rendre plus belles.
La consommation de stevia-érythritol peut entraîner certaines allergies.
Une consommation excessive de stevia érythritol peut provoquer des troubles digestifs tels que des diarrhées, des ballonnements ou des gazs. Les personnes diabétiques ou ayant des maladies liées à la tension artérielle doivent rester prudents quant à leur consommation et demander l’avis de leur médecin traitant.
Le stévia peut avoir un effet hypoglycémiant chez certaines personnes.
Même s’il est naturel et sûr, il ne faut pas trop en abuser car, sur le long terme, il pourrait être nocif pour la santé . De plus, il reste idéal de diminuer la sensibilité de votre palais au sucre petit à petit afin de réussir à manger plus sainement durablement et de ne pas dépendre des édulcorants pour toutes vos recettes. Pour cela, n’hésitez pas à essayer des recettes saines et gourmandes, sans sucres ajoutés ni édulcorants que l’on peut trouver en grand nombre sur internet ou sur les réseaux sociaux. Vous verrez que l’on peut faire des choses délicieuses avec des fruits et des farines spéciales!
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