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Au Maghreb, les femmes utilisent la rose dans des préparations cosmétiques mais aussi dans des recettes culinaires. Elle parfume délicatement les peaux, les cheveux, le visage et les plats.
Poudre de baobab مسحوق الباوباب
Callebasse + bombilla Mug à Maté, thé ou tisane isotherme paille filtre inox au Maroc
Moulin à poivre en bois au Maroc مطحنة الفلفل الاسود من الخشب
Moulin à café et épices manuel en inox au maroc مطحنة القهوة و البهارات يدوية من الفولاذ
La rose est depuis longtemps principalement cultivée au Maroc, dans la vallée des roses
Au Maghreb, les femmes l'utilisent non seulement dans des préparations cosmétiques mais aussi dans des recettes culinaires. Sa senteur particulière et singulière parfume délicatement les peaux, les cheveux et le visage mais aussi les plats.
Les bienfaits de la rose sont nombreux :
Pour une infusion, ajoutez 1 cuillère à café de boutons de rose par tasse d'eau chaude puis laissez infuser 5 minutes et filtrer. A consommer 2 fois par jour.
En gargarisme : Préparez une infusion, laissez refroidir et faire un gargarisme.
En compresse : Préparez une infusion, laissez refroidir, imbiber un linge puis appliquez sur les zones voulues.
Pour un sirop : Préparez une infusion dans les proportions suivantes, 1 volume de pétales séchés pour 2 volumes d'eau puis laissez macérer pendant 6 à 12 heures et filtrer. Ajoutez-y du sucre en même poids que la préparation et la laisser à feu doux 5 à 10 minutes afin d'avoir une consistance sirupeuse. A conserver au frais.
En macérat huileux : Prendre une quantité de boutons de rose que l'on recouvre d'huile végétale dans un récipient. Refermez le récipient et laissez macérer pendant 3 semaines. Remuez de temps à autre le mélange. Filtrez puis pressez délicatement les boutons de rose.
En bain : Préparez une infusion pour 1 litre d'eau puis l'ajouter au bain.
En lotion : Préparez une infusion, laissez refroidir et appliquez directement sur la peau.
Parce que riche en tanins, l'infusion de rose doit être consommée loin des repas et des prises de médicaments.