TABOULÉ TURQUE

TABOULÉ TURQUE

TABOULÉ TURQUE

INGREDIENS

Recette pour 4 personnes :

  • 500g de boulgour 
  • 3 cuillerées à soupe de concentré de piment fort ( facultatif)
  • 2 cuillerées à soupe de double concentré de tomate
  • 1 cuillerée à soupe de mélasse de grenade ou jus de 2 gros citrons
  • 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • 1 petit bouquet de persil plat
  • 1 petit bouquet de menthe
  • 2 petits oignons (nouveaux) ou 1petit oignon blanc
  • sel

PRÉPARATION 

  1. Mettez le boulgour dans un grand volume d’eau chaude (du robinet, cela suffit, pas besoin de chauffer l’eau à la casserole).Il va gonfler assez rapidement. 
  2. Au bout de 30 minutes, il est prêt. Versez-le dans un tamis puis pressez-le dans vos mains pour enlever l’excédent d’eau et placez-le dans un récipient. Ajoutez le concentré de piment
  3. Puis le double concentré de tomate.
  4. La cuillerée à soupe de mélasse de grenade ou jus de 2 gros citrons.
  5. Et l’huile d’olive. Mélangez bien.
  6. Lavez et essorez le persil et les feuilles de menthe. Ciselez-les finement.
  7. Les déposer dans le taboulé !
  8. Pareil pour la menthe.
  9. Pour les oignons nouveaux, enlevez les racines et la partie la plus verte.
  10. Coupez en très fines tranches.
  11. Salez et mélangez soigneusement. Placez au frais au moins 24 heures avant de déguster. Avant cela, le taboulé n’a pas tout à fait le même goût et est moins intéressant. Faites moi confiance, il faut vraiment attendre ! 

Posté le 25/09/2023 Salades 2235

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