TABOULÉ TURQUE
INGREDIENS
Recette pour 4 personnes :
- 500g de boulgour
- 3 cuillerées à soupe de concentré de piment fort ( facultatif)
- 2 cuillerées à soupe de double concentré de tomate
- 1 cuillerée à soupe de mélasse de grenade ou jus de 2 gros citrons
- 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive
- 1 petit bouquet de persil plat
- 1 petit bouquet de menthe
- 2 petits oignons (nouveaux) ou 1petit oignon blanc
- sel
PRÉPARATION
- Mettez le boulgour dans un grand volume d’eau chaude (du robinet, cela suffit, pas besoin de chauffer l’eau à la casserole).Il va gonfler assez rapidement.
- Au bout de 30 minutes, il est prêt. Versez-le dans un tamis puis pressez-le dans vos mains pour enlever l’excédent d’eau et placez-le dans un récipient. Ajoutez le concentré de piment
- Puis le double concentré de tomate.
- La cuillerée à soupe de mélasse de grenade ou jus de 2 gros citrons.
- Et l’huile d’olive. Mélangez bien.
- Lavez et essorez le persil et les feuilles de menthe. Ciselez-les finement.
- Les déposer dans le taboulé !
- Pareil pour la menthe.
- Pour les oignons nouveaux, enlevez les racines et la partie la plus verte.
- Coupez en très fines tranches.
- Salez et mélangez soigneusement. Placez au frais au moins 24 heures avant de déguster. Avant cela, le taboulé n’a pas tout à fait le même goût et est moins intéressant. Faites moi confiance, il faut vraiment attendre !