Boulgour brun fin au Maroc برغل اسمر ناعم

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Aussi appelé boulghour, borghol, bourghol ou burghul, cet aliment à base de blé complet concassé vous permettra de faire le plein d'energie et de fibres.

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En bref:

Aussi appelé boulghour, borghol, bourghol ou burghul, cet aliment à base de blé complet concassé vous permettra de faire le plein d'energie et de fibres.

Préparé à partir de blé brun, il a un goût plus prononcé que le bougour blanc ou jaune.

Bienfaits & Vertus:

Le boulgour est un aliment pouvant être inclu dans un régime amincissant. En effet, réputé pour son index glycémique bas, il evite les évite d'avoir des pics glycémiques.

Autre aspect de ce grain de blé : il est très nutritif.


Cet aliment est également faible en matières grasses (1,02 g pour 100 g), ce qui en fait un allié de choix dans le cadre des régimes amaigrissants.


Il est également riche en fibres qui aident à réguler la fonction du tube digestif et aident à réduire les taux de sucre et de cholestérol dans le sang. Ces fibres augmentent également la satiété et, selon certaines études, aident à lutter contre l'apparition du cancer du côlon.


Le fer et le magnésium présents dans cet aliment permettent aussi de lutter contre la fatigue.


Enfin, le boulgour est une bonne source de bétaïne. Selon des études, ce composé a des effets anti-inflammatoires.

Cuisson du boulgour brun :

Le boulgour brun peut être cuit de plusieurs façons, mais une des meilleures est la cuisson pilaf :

Faites fondre une noisette de beurre dans une casserole puis ajoutez un oignon haché et faites le revenir jusqu'à ce qu'il devienne transparent. 

Ajoutez ensuite des tomates et un poivron rouge préalablement coupés. que vous placerez dans la casserole.

Assaisonnez avec un peu de paprika, une pincée de sel et de poivre.

Ajoutez 2 verres de boulgour et une cuillère de concentré de tomate.

Versez par dessus 4 verres d’eau et laissez cuire à feu doux pendant environ 20 minutes en remuant régulièrement. 

La cuisson est terminée lorsque la graine est assez tendre.

Précautions d'emploi:

Les personnes souffrantes de la maladie de cœliaque ou qui suivent un régime sans gluten ne peuvent pas consommer cette céréale.

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