En bref:
Utilisée maintenant dans nombre de recettes, la farine d'amande est appréciée pour son goût particulier, sa richesse nutritionnelle et son faible taux de glucides. C'est une alternative pour les personnes intolérantes ou allergiques au gluten puisqu'elle n'en contient pas. La farine d'amande s'utilise très bien en sucré qu'en salé.
Bienfaits & Vertus:
La farine d'amande, un vrai concentré nutritif :
- Riche en protéines: La farine d'amande peut être utilisée comme complément alimentaire pour couvrir les besoins en protéines.
- Riche en fibres : La farine d'amande favorise le transit intestinal.
- Faible en glucides : Elle convient donc au régime low carb et au régime cétogène.
- Indice glycémique bas : Elle impacte peu sur la glycémie.
- Sans gluten. La farine d'amande est une excellente alternative pour les personnes qui ne peuvent / veulent pas consommer du gluten :
- Riche en micronutriments : La farine d’amande contient du calcium, du magnésium, du zinc et du fer, du manganèse et de la vitamine E (antioxydants).
Utilisation & Posologie:
Ayant un profil nutritif complet, la farine d'amande s'intègre parfaitement dans tous les régimes alimentaires (diabète de type 2 ou alimentation sans gluten) et s'accorde parfaitement dans toutes les recettes, salées ou sucrées, en alternative à la farine de blé.
Précautions d'emploi:
Ne pas consommer en cas d'allergie aux fruits secs à coque.