Farine de lentille طحين العدس

Nouveau produit

Le goût léger et doux de la farine de lentille lui donne la possibilité de s'accorder dans les préparations salées et sucrées et d'être utilisée seule ou en association avec des autres farines.

Plus de détails

14,90 DH

- +

 
En savoir plus

En bref:

La lentille est une plante annuelle et touffue aux tiges très fines. Le goût léger et doux de la farine de lentille lui donne la possibilité de s'accorder dans les préparations salées mais aussi sucrées. La farine de lentille est l'aliment de base en Inde.

Elle peut être utilisée seule ou en association avec d'autres farines.

Bienfaits & Vertus:

Très intéressante d'un point de vue nutritif, la farine de lentille est :

  • Très riche en fer : Favorise les fonctions cognitives et la formation de globules rouges et d’hémoglobine, et réduit la fatigue.
  • Très riche en protéines : Apporte l'énergie nécessaire à l'organisme.
  • Riche en fibres : Facilite la digestion, prévient la constipation et contrôle le diabète de type 2.
  • Teneur réduite en cellulose : La lentille est plus digeste que les autres légumineuses.
  • Riche en vitamines B1, B2, B6, calcium.
  • Ne contient pas de gluten, idéal pour un régime sans gluten.

Utilisation & Posologie:

Voici quelques idées de préparations avec la farine de lentille :

  • Le pain : farine de lentille mélangée avec de la farine de riz et de la fécule
  • Les crêpes avec de la farine de riz
  • Liant pour soupes et potages
  • Les gâteaux : financiers, biscuits sablés, moelleux au chocolat

Précautions d'emploi:

N/A

Menu

Settings