promo!

Graines de Cardamome au Maroc الهيل- القعقلة

Nouveau produit

La cardamome est originaire d'Asie du sud et d'Inde, elle est utilisée en tant qu'épice dans la cuisine indienne, asiatique, mais aussi en Afrique, en Turquie et dans le monde arabe.

Plus de détails

Offre spéciale limitée

19,00 DH

24,00 DH

-5,00 DH

- +

 
En savoir plus

La cardamome étant une épice très chère, nous avons choisi de vous proposer deux qualités. La première qualité est de couleur bien verte tandis que la deuxième qualité est de couleur verte grise beige. Le goût est l'odeur sont malgré cela préservés et son prix est très abordable. La 2ème qualité convient parfaitement à la patisserie, thés et tisanes ...

En bref:

Le ou la Cardamome (L’orthographe cardamone (avec un N) est fautive), est une plante herbacée vivace à rhizome originaire d'Asie du Sud-Est. Ayant la forme d'une capsule vert gris, l'épice du même nom, la « cardamome » regorge de bienfaits pour notre corps.

Elle est mélangée à d'autres épices ou mise dans le café ou le thé, et même pour rafraîchir l'haleine.

Le goût de la cardamome est très fort, frais, citronné, rappelant la sève de pin, avec une lointaine saveur mentholée.

Bienfaits & Vertus:

  • Source de calcium, de magnésium, et de vitamine B2 et B6
  • Possède des vertus amaigrissantes permettant directement de brûler les graisses
  • Préviendrait le cancer colorectal
  • Protège la santé cardiaque
  • Antidépresseur
  • Détoxifiant
  • Aide à contrôler les troubles gastro-intestinaux tels que l’acidité, les flatulences et les crampes d’estomac
  • Aide à la digestion
  • Propriétés anti-infectieuses, antimicrobiennes, antispasmodiques et anti-inflammatoires
  • Contre les problèmes dentaires et les maux de gorge
  • Utilisée comme remède contre l’asthme et d’autres problèmes respiratoires,
  • Favorise la circulation sanguine dans le corps
  • Calme les sensations de nausées et de vomissements
  • Possède des propriétés aphrodisiaques
  • Utilisée contre les maladies des voies urinaires et les infections telles que la cystite, la néphrite et la gonorrhée
  • Rafraîchit l'haleine

 

Utilisation:

La cardamome s'utilise dans les recettes indiennes et asiatiques, mais aussi dans le pain d'épice, le café turc et le thé indien, les tisanes.

Elle rehausse le goût des fruits, des légumes et des viandes blanches.

En pâtisserie elle rehausse le goût des confitures et des compotes, aromatise les recettes à base de fruits et de chocolat telles que des gâteaux et des mousses au chocolat.

Pour rafraichir l'haleine, croquer simplement quelques graines de cardamome !

Pour des effets perte de poids, il est recommandé de consommer 1,5 g de cardamome (1 cuillère à café) par jour. La dose maximale tolérée serait de 5 g de cardamome par jour. Il existe beaucoup de recettes de boissons ou thé minceur à la cardamone.

Précautions d'emploi:

Les personnes atteintes d'une maladie cardiaque ou hépatique grave doivent être prudentes avant de consommer trop de cardamome.

Déconseillée pour les personnes souffrant de calculs biliaires.

Menu

Quantity
Total
Produit ajouté avec succès à votre panier
Il y a 0 produits dans votre panier. Il y a 0 produits dans votre panier.
Total
Continuer vos achats

Settings