Graines de sésame beldi زنجلان بلدي بذور السمسم منقي

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Riches en fibres alimentaires, en antioxydants et en propriétés anti-inflammatoires... les graines de sésame ont de nombreux bienfaits pour prendre soin de notre corps.

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En bref:

Inclure une variété de graines dans votre alimentation est une bonne option en raison de leur haute valeur nutritionnelle. Les graines de sésame sont très polyvalentes car elles peuvent être ajoutées à une variété de plats. Elles sont une source de protéines, d’acides gras essentiels oméga 3 et 6 et de fibres. C’est une puissante source de calcium, essentiel à une bonne santé. De plus, il contient d’autres minéraux tels que le magnésium, le zinc, le fer, le phosphore et le potassium, Vitamine E et groupe B (B1, B3, B6), qui sont d'excellents antioxydants.

Bienfaits & Vertus:

 Riche en fibres alimentaires les graines de sésame sont une excellente source de fibres alimentaires. Leur apport facilite le transit intestinal et contribue à la régulation du système digestif

Vitamines essentielles : Les graines de sésame contiennent des vitamines B, qui ont un effet positif sur le système nerveux et la détoxification du foie. Elles sont également riches en vitamine E, un antioxydant qui lutte contre le vieillissement cellulaire

Minéraux : Les graines de sésame contiennent du magnésium, du phosphore, du potassium, du zinc, du fer et surtout du calcium. Cette dernière est importante pour la solidité des os, la coagulation sanguine, la contraction musculaire et la conduction nerveuse

Propriétés antioxydantes : Les lignanes présentes dans les graines de sésame ont également des propriétés antioxydantes

Utilisation:

Utilisations culinaires :

Les graines de sésame peuvent être incorporées dans les salades, les plats chauds et même le muesli. Il peut également être moulu, mais il est recommandé de le conserver au réfrigérateur pour éviter une oxydation rapide.

Elles peuvent également être utilisée en pâtisserie, sous la forme moulue, entières ou encore en beurre après être passées quelques minutes au four puis mixées jusqu'à obtention d'une pâte lisse.

 Bref, la graine de sésame est une véritable alliée pour notre santé. Essayez de l’incorporer à vos repas quotidiens !

 

Précautions d'emploi:

Aucune contre-indication ni effet indésirable, ni interaction connue.

Ne pas ingérer en cas d'allergie connue au sésame.




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