Chocolat Noir Patissier au poids 72 % شوكولاتة سوداء بالعبار

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Ce chocolat noir pâtissier à 72% de cacao est idéal pour toutes vos préparations chocolatées. Sa grande teneur en cacao ravira les plus gourmands et sublimera vos desserts.

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En bref:

Ce chocolat noir pâtissier à 72% de cacao est idéal pour toutes vos préparations chocolatées. Sa grande teneur en cacao ravira les plus gourmands et sublimera vos desserts.

Bienfaits & Vertus:

Un allié du cœur et des artères : Riche en flavonoïde, le chocolat noir réduit les risques de maladies cardiovasculaires et d'AVC. Ces antioxydants luttent contre l'athérosclérose et permettent aux artères de garder leur souplesse.

Excellent pour les performances sportives : Là encore les flavonoïdes, en particulier l'épicatéchine, permettent de dilater les vaisseaux sanguins et de réduire la consommation d'oxygène. Consommer 40 grammes de chocolat noir quotidiennement peut améliorer les performances sportives.

Lutte contre le déclin cognitif : Le cacao contient des flavonols, type de flavonoïdes, qui améliorent les performances cognitives et donc luttent contre le déclin de la mémoire et l'entretiennent.

Anti-âge : Les antioxydants dont la catéchine présente dans le cacao stimulent le renouvellement cellulaire.

Contre l’hypertension : La catéchine et l’épicatéchine stimulent la fabrication d’acide nitrique qui dilate les vaisseaux sanguins et par conséquent, diminue la pression artérielle.

Améliore la concentration : Au-delà de 60% de cacao, le chocolat noir augmente la concentration et la vigilance car il contient suffisamment de théanine, un acide aminé, qui favorise l'attention et la détente.

Anti-dépression : Le chocolat noir est riche en magnésium et théobromine qui stimulent et régulent le système nerveux, augmentant ainsi la synthèse de neurotransmetteurs tels que la sérotonine. Celle-ci est impliquée dans la régulation de l'humeur et du cycle sommeil-veille.

Améliore le sommeil : là encore c'est le magnésium qui en jeu et qui permet de rééquilibrer le rythme veille/sommeil.

Bon pour les femmes enceintes : Le chocolat noir, favorisant la circulation sanguine, améliore le fonctionnement du placenta, réduit l'hypertension et favorise la croissance et le développement du fœtus.

Contre la toux : Une barre de chocolat noir aura un effet antitussif en cas de toux.

Allié minceur : Le chocolat ne fait pas grossir car il est riche en catéchines, un antioxydant qui favorise la perte de poids et l'affinage des muscles.

Utilisation & Posologie:

Les quantités à consommer sont toutes relatives car elles sont fonction du sexe, de l'âge, de la santé... Par exemple, pour une femme de 30 ans, 20 grammes de chocolat sera la quantité recommandée.

Précautions d'emploi:

Il est recommandé de ne pas introduire le chocolat avant 2 ans car il est riche en graisses et sucres et le système digestif n'est pas encore mature avant cet âge.

Il est déconseillé pour les personnes diabétiques et celles souffrant de reflux gastro-œsophagiens.

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