TARTINADE DE HARICOTS ROUGES

TARTINADE DE HARICOTS ROUGES

CRÈME DE HARICOTS ROUGES À LA MEXICAINE

INGREDIENTS

Pour 1 bol :

  • 400g de haricots rouges cuits
  • 1 oignon rouge
  • 50g de sauce tomate 
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue
  • 1 cuillère à café de paprika doux ou piquant
  • 1 cuillère à café d'origan séché
  • 1 petite poignée de coriandre fraîche
  • 1 pincée d'ail en granulé 
  • Huile d'olive
  • sel et poivre

PRÉPARATION 

  1. Si vous choisissez d'utiliser des haricots secs , alors il faudra les rincer à l'eau claire puis les faire tremper 24h à l'avance.
  2. Faire cuire les haricots , dans l'idéal, dans une cocotte minute, jusqu'à ce qu'ils soient très tendres
  3. Emincer finement l'oignon et le faire dorer dans une poêle avec l'ail et de l'huile d'olive.
  4. Ajouter ensuite les haricots, la sauce tomate et les épices.
  5. Mélanger et laisser mijoter à feu doux 5 - 10 minutes puis laisser tiédir.
  6. Dans le bol du mixeur placer l'ensemble des ingrédients avec un fond de verre d'eau.
  7. Mixer pendant 1 minute de manière à obtenir une tartinade crémeuse avec quelques morceaux.
  8. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire et placer dans un bocal.

Posté le 03/10/2023 Sauces 169

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