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Riches en protéines, les haricots rouges sont appréciés pour leur saveur douce et leur texture légère, c'est l'un des haricots secs les plus consommés au monde.
Originaire d'Amérique du Sud et d'Amérique Centrale, les haricots rouges font partis des légumineuses
C'est un aliment riche en vitamines, fibres, sels minéraux et protéines, faibles en sucre et en matières grasses, ils favorisent la digestion et procurent un effet de satiété immédiat.
Faire tremper les haricots dans de l'eau de préférence toute la nuit. Le trempage facilitera la cuisson et améliorera la digestion.
Faire cuire les haricots à l'eau pendant minimum 40 min, jusqu'à ce qu'ils soient tendres et fondants.. Pour un volume de haricots mettre trois volumes d'eau, avec du sel, des feuilles de laurier...
Les haricots rouges peuvent être incorporés dans des recettes tel que des salades, des houmous, des ragoûts, des plats Mexicains, et même dans certaines recettes sucrées.
Et c'est aussi l'ingrédient essentiel pour un chili con carne...
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