Noisettes Entières Décortiquées البندق

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La noisette, riche en minéraux, acides gras essentiels et fibres, est votre allié santé quotidien. Son goût unique apportera gourmandise à vos recettes et permettra des associations culinaires.

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En bref:

La noisette, issue du noisetier, est très appréciée dans le monde pour son goût caractéristique et ses vertus innombrables. La noisette, riche en minéraux, acides gras essentiels et fibres, est votre allié santé quotidien. Son goût unique apportera gourmandise à vos recettes et permettra des associations culinaires infinies.

Bienfaits & Vertus:

Une consommation régulière de noisettes entraine une baisse du cholestérol et du mauvais cholestérol en particulier, et une diminution du risque de maladies cardiovasculaires et de diabète de type 2; notamment par le remplacement des acides gras saturés dans l’alimentation par des acides gras monoinsaturés.

Riche en tannins, acides phénoliques, flavonoïdes et vitamine E, la noisette favorise aussi l'activité antioxydante dans le sang qui diminue le risque de maladies cardiovasculaires telles que les lipides sanguins, la tension artérielle, le métabolisme du glucose, certains cancers et autres maladies liées au vieillissement.

Consommer des noisettes quotidiennement réduit aussi le risque de calculs biliaires chez l’homme, et une diminution du risque d’ablation de la vésicule biliaire et de cancer du côlon chez la femme.

Source de fibres alimentaires (60% de fibres insolubles et 40% de fibres solubles), la noisette a un effet sur la satiété et réduit le risque de cancer du côlon. Les fibres insolubles aident à maintenir une fonction intestinale adéquate alors que les fibres solubles contribuent à la prévention des maladies cardiovasculaires et au contrôle du diabète de type 2.

Utilisation & Posologie:

Les noisettes se consomment de différentes manières :

  • Rôties : Enfourner les noisettes à 180 °C puis agrémenter les avec de l'huile, de l'ail, de fines herbes, d'épices...
  • En beurre : Rôtir les noisettes au four puis les moudre avec un peu d'huile. Vous pouvez y ajouter du cacao, jus de citron, miel... C'est une excellente alternative au beurre d'arachide.
  • En version salée : amuse-bouche aux deux fromages, crues ou rôties dans une salade, dans une crème de légumes, dans les plats de légumes sautés, en sauce, pour paner poison ou légumes...
  • En version sucrée : en accompagnement d'une pomme ; en association avec des céréales, muesli, yaourt au petit déjeuner ; moulue avec les préparations de crêpes, gâteaux, pains... 

Précautions d'emploi:

La noisette est allergène donc les sujets sensibles doivent être vigilants.

Consommation à limiter chez les personnes souffrant de calculs urinaires à cause de sa teneur en oxalates.

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