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Quinoa Blanc كينوا بيضاء

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Le quinoa est une plante rustique plutôt consommée pour ses graines. Le quinoa est un super aliment riche en protéines, vitamines et minéraux et pauvre en gluten. 

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En bref:

Le quinoa est une plante rustique qui pousse en haute altitude, en terrain sablonneux et est une pseudo-céréale. En règle générale, on consomme plutôt ses graines. Le quinoa est un super aliment riche en protéines, vitamines et minéraux et pauvre en gluten. 

Bienfaits & Vertus:

Riche en quercétine et kaempférol, des flavonoïdes, qui ont une action antioxydante, le quinoa possède des propriétés anti-inflammatoires et antivirales.

Aussi, le quinoa est riche en protéines végétales, ce qui est une alternative pour les personnes végétariennes ou ayant besoin d'un apport en protéines.

Présent dans le quinoa et indispensable, le magnésium participe au métabolisme des lipides, à la synthèse de protéines, à la dégradation du glucose pour libérer de l’énergie et à l’activité de certaines hormones, telles que l’insuline. Le quinoa est un excellent coupe-faim et un brûleur de calories.

Réussir la cuisson du quinoa 

Maintenant que vous connaissez les vertus du quinoa, il ne vous reste plus qu'à savoir le préparer...

Vous avez peut être déjà acheté du quinoa et vous n’avez pas réussi la cuisson correctement ?

Les grains étaient trop durs ou alors trop päteux et collants ? Et cette mauvaise expérience vous a découragé de consommer cette graine pleine de bienfaits.

Voici la meilleure méthode de cuisson, et elle réussit à chaque fois. Les grains sont bien éclatés, moelleux sans être pâteux. Le quinoa devient alors un accompagnement de choix.

Vous n’aurez plus d'excuse pour ne pas cuisiner cette merveilleuse graine au goût si agréable.


Réussir la cuisson du quinoa

Durée de Préparation :    3 min
Cuisson :            12 min
Repos :               10 min


Ingrédients pour 2 personnes


160g de quinoa 

400 ml d'eau froide

3,5 g de gros sel ( environ 1/2 cuillère à café )

1 c à s d’huile d’olive (facultatif)

Bien rincer le quinoa pour enlever la saponine contenue dans l’écorce, puis égoutter.

Verser l'eau et le quinoa dans une casserolle et amener à ebullition, puis couvrir et laisser cuire pendant encore 10 min à feu moyen, l'eau doit continuer de bouillir.

Puis ajouter le gros sel et laisser cuire 2 minutes encore à découvert jusqu'à ce que l'eau restante s'évapore complétement.

Le grain doit être translucide et le petit germe blanc doit faire une spirale visible à l’extérieur du grain. La cuisson est réussie

S’il reste un peu d’eau, la vider complétement et laisser gonfler pendant encore 10 minutes le couvercle fermé.

Avec cette cuisson, le quinoa sera moelleux, aéré et un peu croquant, la texture sera idéale ! Il pourra se consommer froid au chaud, seul ou accompagné.

Vous pouvez ajouter une c à s d’huile d’olive avant de servir, des noisettes ou des amandes torrefiées à la poêle puis hachées...

Précautions d'emploi:

Pas de contre-indications si ce n'est de s'abstenir, dans le doute, de le donner aux enfants de moins de 2 ans dont le système digestif est encore immature.

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