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Un goût prononcé, fort et légèrement piquant, voici la cannelle casse ou la cannelle de Chine. Elle est utilisée comme épice mais aussi comme plante médicinale depuis des milliers d'années.
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Originaire du sud-ouest de la Chine mais aussi présente dans de nombreuses régions tropicales, la cannelle casse ou cannelle de Chine est la variété que l’on trouve couramment dans le commerce. Son goût est prononcé, fort et légèrement piquant.
Les rouleaux de cannelle casse sont formés d’une seule couche d’écorce très épaisse et très dure, pour les casser il faut une certaine force.
La cannelle est une épice mais aussi une plante médicinale utilisée depuis des milliers d'années.
La plupart des cannelles que l’on trouve sont de la cannelle casse, la cannelle de Ceylan étant plus rare et plus chère.
La cannelle s'utilise: En cuisine, que ce soit dans la cuisine salée ou sucrée.
En infusion, faire bouillir l’équivalent d’une tasse d’eau, puis y mettre entre 3 et 5g de bâtonnets, laisser infuser 5 min. Il est possible de rajouter un peu de miel avant de boire, et même de faire infuser d'autres plantes avec.
Possibilité de boire jusqu’à 3 tasses par jour.
Pour les cheveux et la peau, mélanger une quantité de cannelle moulue avec de l'eau, ou du miel et de l'huile d'argan, puis y appliquer sur les cheveux et la peau.
A très haute dose, la cannelle de chine peut être toxique pour le foie.
Déconseillée chez les personnes souffrant d'hypertension artérielle.
La canelle peut interagir avec certains médicaments contre les maladies cardiovasculaires, le diabète, ou les ulcères.
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