TRUFFES

TRUFFES

                                         TRUFFES


Ingrédients

     50g de cacao en poudre brut non sucré

     10cl de crème fraiche épaisse

     20g de beurre 

     250g de chocolat noir patissier 72%

Préparation

1. Versez la crème fraîche dans une casserole et portez à ébullition.

2. Cassez le chocolat en petits morceaux et mettez-le à fondre au bain-marie avec 1 cuillère à soupe d’eau.

3. Quand le chocolat est fondu, hors du feu, mélangez-y au fouet la crème et le beurre, jusqu’à ce que la préparation soit lisse et homogène.

4. Laissez refroidir, couvrez et réservez 6 heures au réfrigérateur.

5. Sortez la ganache du réfrigérateur. Mettez le cacao en poudre dans une assiette creuse.

6. Prélevez la ganache devenue un peu dure avec une petite cuillère. Façonnez des petites boules et roulez-les dans le cacao en poudre. Placez au frais jusqu’au moment de servir.

Posted on 22/08/2022 Desserts 170

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