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A l'origine du cacao il y a la fève de cacao qui est issue d'un arbre appelé cacaoyer. Le cacao est riche en protéines et en fibres, mais aussi en magnésium, en phosphore et en potassium.
Fèves de Cacao amer crues au Maroc بذور فاصوليا الكاكاو المر
Confiture Sans Sucre Abricot / Fraise / Framboise / Cerise / Orange / Cassis / Pèche مربى بدون سكر
Chocolat Noir Patissier au poids 72 % شوكولاتة سوداء بالعبار
Chocolat Noir 80 % ou lait TRAPA Sans Sucre شوكولاتة سوداء او حليب بدون سكر
Chocolat Noir Dark Excelente 70% / 72% / 85% 92% شوكولاتة سوداء
A l'origine du cacao il y a la fève de cacao qui est issue d'un arbre appelé cacaoyer. Pour obtenir le cacao, différentes étapes s'ont observées : récolte des cabosses, extraction des fèves, fermentation dans des feuilles de bananier, séchage au soleil puis vient la torréfaction entre 120 et 140°C et ensuite le concassage, qui permet d’obtenir une pâte de cacao. Cette pâte est ensuite pressée et transformée en poudre qui est un cacao alors amer.
Riche en protéines (18%) et en fibres (29%), mais aussi en magnésium, en phosphore et en potassium, il est un :
Au contraire des poudres chocolatées s'incorporant facilement dans du lait, chaud ou froid, le cacao amer a besoin d'un liquide légèrement frémissant pour se dissoudre et donner l'entièreté de ses arômes.
Si vous voulez un chocolat chaud onctueux, cuire le cacao quelques instants à feu doux dans une casserole, tout en prenant soin de mélanger. Il faut le cuire quelques minutes à la casserole sur feu doux, tout en mélangeant avec du sucre roux, 1 pincée de cannelle et du lait.
Quantité : 2 cuillères à café par jour pour le cacao en poudre.
Pas de contre-indications et d’effets secondaires pour une consommation conseillée de 2 cuillères à café par jour.
Attention, particulièrement toxique pour certains animaux tels que les chiens qui ne supportent pas la théobromine.
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