1/ Pour une mesure de Quinoa ou Trio de Quinoa , il faut 2 mesures d'eau .
2/ Porter à ébullition l'eau dans un grand wok ou une poêle à bords hauts.
3/ Saler l'eau et y ajouter de l'huile d'olive ainsi que d'autres herbes , épices , ail en granulé et oignons en semoule.
4/ Verser le Quinoa dans l'eau et couvrir.
5/ Attendre que l'eau se remette à bouillir et baisser le feu au maximum.
6/ Laisser cuir jusqu'à absorption de la totalité de l'eau.
7/ Éteindre le feu et laisser couvert 10 à 15 minutes
8/ Mettre à refroidir puis déposer le Quinoa dans un plat ou grande assiette puis agrémenter de crudité au choix.
Ici nous avons découpé des tomates en tranchettes , râpé des carottes finement , épluché et coupé un avocat en 4 parts , coupé des concombres en rondelles et sur le dessus nous avons déposé un mélange de maïs et de thon et parsemé de graines de courges et de pavot.
Graines de courge pelées crues...
Graines de Tournesol pelées...
Graine de Pavot (بذور الخشخاش...