QUINOA EN SALADE

QUINOA EN SALADE

  QUINOA EN SALADE

Cuisson du Quinoa....

1/ Pour une mesure de Quinoa ou Trio de Quinoa , il faut 2 mesures d'eau .

2/ Porter à ébullition l'eau dans un grand wok ou une poêle à bords hauts.

3/ Saler l'eau et y ajouter de l'huile d'olive ainsi que  d'autres herbes , épices , ail en granulé et oignons en semoule.

4/ Verser le Quinoa dans l'eau et couvrir.

5/  Attendre que l'eau se remette à bouillir et baisser le feu au maximum.

6/ Laisser cuir jusqu'à absorption de la totalité de l'eau.

7/ Éteindre le feu et laisser couvert 10 à 15 minutes

8/ Mettre à refroidir puis déposer le Quinoa dans un plat ou grande assiette puis agrémenter de crudité au choix.

 Mise en assiette....

Ici nous avons découpé des tomates en tranchettes , râpé des carottes finement , épluché et coupé un avocat en 4 parts , coupé des concombres en rondelles  et sur le dessus nous avons déposé un mélange de maïs et de thon et parsemé de graines de courges et de pavot.

Pour présenter des portions individuelles , il vous suffira de mélanger votre Quinoa à vos légumes de salades en vinaigrette à base de moutarde maison que je posterai prochainement puis de déposer le mélange dans un bol et de bien tasser , ensuite placer une assiette sur le bol et renverser l'assiette bien plaquée au bol et d'enlever celui-ci.
On obtient ainsi de jolies petites salades individuelles .

Posted on 26/08/2022 Salades 213

Blog archives

Blog categories

Blog search

Menu

Settings