QUINOA EN SALADE
INGRÉDIENTS
CUISSON DU QUINOA
- Pour une mesure de Trio de Quinoa ou Quinoa Blanc, il faut 2 mesures d'eau .
- Bien rincer votre Quinoa.
- Porter à ébullition l'eau dans un grand wok ou une poêle à bords hauts.
- Saler et poivrer l'eau et y ajouter de l'huile d'olive ainsi que d'autres herbes , épices , ail en granulé et oignons en semoule.
- Verser le Quinoa dans l'eau et couvrir.
- Attendre que l'eau se remette à bouillir et baisser le feu au maximum.
- Laisser cuir jusqu'à absorption de la totalité de l'eau.
- Éteindre le feu et laisser couvert 10 à 15 minutes
- Mettre à refroidir puis déposer le Quinoa dans un plat ou grande assiette puis agrémenter de crudité au choix.
MISE EN ASSIETTE
Ici nous avons découpé des tomates en tranchettes , râpé des carottes finement , épluché et coupé un avocat en 4 parts , coupé des concombres en rondelles et sur le dessus nous avons déposé un mélange de maïs et de thon et parsemé de graines de courge et de pavot.
Pour présenter des portions individuelles , il vous suffira de mélanger votre Quinoa à vos légumes de salades en vinaigrette à base de moutarde maison , puis de déposer le mélange dans un bol et de bien tasser , ensuite placer une assiette sur le bol et renverser l'assiette bien plaquée au bol et d'enlever celui-ci.
On obtient ainsi de jolies petites salades individuelles .