Curcuma Frais كركم طازج

Nouveau produit

En plus d'être un excellent condiment, le curcuma est un puissant antioxydant, antidépresseur, anti-inflammatoire et détoxifiant et encore plus lorsqu'il est frais, c'est à dire non transformé.

Plus de détails

19,00 DH

Ce produit est momentanément en rupture de stock
 
En savoir plus

En bref:

Le curcuma, fort de son principe actif la curcumine, est un puissant antioxydant, antidépresseur, anti-inflammatoire et détoxifiant et encore plus lorsqu'il est frais, c'est-à-dire non transformé. En plus de ses bénéfices sur la santé, le curcuma frais est un excellent condiment pour agrémenter vos préparations culinaires et un ingrédient de premier choix pour l'élaboration de vos cosmétiques maisons.

Bienfaits & Vertus:

Utilisé que ce soit en épice ou en colorant, le curcuma possède de nombreux bienfaits :

  • Antioxydant : Riche en antioxydants dont la curcumine, les flavonoïdes..., le curcuma participe à lutter contre les radicaux libres responsables du développement de maladies cardiovasculaires, de cancer, et du vieillissement prématuré des cellules.
  • Anti-inflammatoire : Riche en curcumines, le curcuma traite les inflammations intestinales et apaise les douleurs lors de colites ulcéreuses. Il s'avère efficace aussi contre la gastrite, la pancréatite et l'arthrite rhumatoïde
  • Fluidifie le sang : En cas de problèmes circulatoires, le curcuma peut aider à réduire les risques d'attaque, d'apoplexie et de crise cardiaque car il fluidifie le sang.
  • Traitement de problèmes gastro-intestinaux : Le curcuma consommé régulièrement fait diminuer le risque de développer des ulcères d’estomac et traite les inflammations.
  • Prévention contre le cholestérol : Le curcuma prévient de l’oxydation du cholestérol-LDL (« mauvais » cholestérol) et diminue le cholestérol total.

Utilisation & Posologie:

Consommer le curcuma avec le poivre noir : Le poivre noir aide le corps à mieux absorber la curcumine. Une pincée de poivre suffit.

Consommer le curcuma avec de la graisse : La consommation d'huile d'olive ou de coco avec le curcuma améliore la biodisponibilité de ce dernier.

Chauffer le curcuma avant sa consommation libère ses arômes et facilite l'absorption par l'organisme des ingrédients actifs du curcuma.

Précautions d'emploi:

Contre indiqué chez les personnes souffrant de problèmes de foie, d’obstruction des voies biliaires, d'ulcère de l’estomac et d'allergie.

Menu

Quantity
Total
Produit ajouté avec succès à votre panier
Il y a 0 produits dans votre panier. Il y a 0 produits dans votre panier.
Total
Continuer vos achats

Settings