Nouveau produit
En plus d'être un excellent condiment, le curcuma est un puissant antioxydant, antidépresseur, anti-inflammatoire et détoxifiant et encore plus lorsqu'il est frais, c'est à dire non transformé.
Le curcuma, fort de son principe actif la curcumine, est un puissant antioxydant, antidépresseur, anti-inflammatoire et détoxifiant et encore plus lorsqu'il est frais, c'est-à-dire non transformé. En plus de ses bénéfices sur la santé, le curcuma frais est un excellent condiment pour agrémenter vos préparations culinaires et un ingrédient de premier choix pour l'élaboration de vos cosmétiques maisons.
Utilisé que ce soit en épice ou en colorant, le curcuma possède de nombreux bienfaits :
Consommer le curcuma avec le poivre noir : Le poivre noir aide le corps à mieux absorber la curcumine. Une pincée de poivre suffit.
Consommer le curcuma avec de la graisse : La consommation d'huile d'olive ou de coco avec le curcuma améliore la biodisponibilité de ce dernier.
Chauffer le curcuma avant sa consommation libère ses arômes et facilite l'absorption par l'organisme des ingrédients actifs du curcuma.
Contre indiqué chez les personnes souffrant de problèmes de foie, d’obstruction des voies biliaires, d'ulcère de l’estomac et d'allergie.