CAKE SANS GLUTEN A LA FARINE DE LENTILLE

CAKE SANS GLUTEN A LA FARINE DE LENTILLE

CAKE A LA FARINE DE LENTILLE 

INGRÉDIENTS 

  • un moule à cake
  • 3 œufs
  • 150g de farine de lentilles 
  • 50g de farine de riz
  • 120g de de fromage de votre choix
  • 2 courgettes et un filet d'huile d'olive
  • 10cl d'huile d'olive
  • 10cl de lait entier
  • 1 cuillère à café bombée de levure chimique
  • une grosse pincée de piment d'Espelette
  • 1 pincée de sel rose
  • 2 cuillère à café de l'ail semoule
  • un  peu de poivre
  • une noisette de beurre pour le moule

PRÉPARATION 

  1. Faire préchauffer votre four à 180°
  2. Dans un saladier verser la farine de lentille et de riz, y ajouter la levure chimique, la pincée de sel et le piment d'Espelette puis les œufs.
  3. Bien mélanger.
  4. Ajouter le lait entier et l'huile d'olive... mélanger pour obtenir une mélange homogène.
  5. Laver et couper les courgettes en petits cubes et les faire revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, l'ail semoule un peu de sel et poivre. Les laisser colorer une peu.
  6. Réserver.
  7. Couper le fromage en petits cubes.
  8. Ajouter les courgettes, les dés de chèvre à la pâte et bien mélanger.
  9. Beurrer votre moule à cake, y verser la pâte.
  10. Enfourner pendant 45 à 50minutes, minimum, planter la pointe d'un couteau, la lame doit ressortit propre.
  11. NB: Vous pouvez réaliser cette même recette dans des petits moules à muffins, sachant que la cuisson sera un peu plus courte , donc il faudra vérifier la cuisson de temps en temps.

Posté le 26/09/2023 snacks 408

Menu

Quantity
Total
Produit ajouté avec succès à votre panier
Il y a 0 produits dans votre panier. Il y a 0 produits dans votre panier.
Total
Continuer vos achats

Settings