RISOTTO DE SARRASIN ET CHAMPIGNONS

RISOTTO DE SARRASIN ET CHAMPIGNONS

RISOTTO DE SARRASIN & CHAMPIGNONS NOIRS

INGRÉDIENTS 

Pour 4 personnes

  • 300g de sarrasin
  • 20g de beurre
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive 
  • 500ml de bouillon de volaille 
  • 2 petits oignons rouges
  • 1 cuillère à soupe de parmesan (facultatif)
  • 1 bol de champignons noirs réhydratés et coupés en petits morceaux 
  • 1 jus de 2 citrons
  • sel et poivre 
  • thym

PRÉPARATION 

  1. Versez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle pour y faire cuire les champignons jusqu’à ce qu’ils rendent leur eau. Réservez-les.
  2. Pelez et émincez les oignons. Dans une sauteuse, faites chauffer le reste d’huile d’olive. Faites-y revenir les oignons émincés pendant 10 minutes. Ajoutez le sarrasin en pluie. Laissez-le dorer à feu moyen tout en remuant régulièrement. Mouillez avec le jus de citron prolongez la cuisson. Lorsque le jus  de citron s’est bien évaporé, ajoutez petit à petit le bouillon de volaille. Attendez toujours qu’il soit absorbé avant d’en verser de nouveau.
  3. Enfin, agrémentez le sarrasin des champignons, du beurre et du parmesan râpé. Salez et poivrez puis mélangez bien. Servez le risotto de sarrasin aux champignons bien chaud. Décorez votre plat avec quelques brins de thym.
Posté le 27/09/2023 Plats chauds 638

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