Ail noir au Maroc ثوم اسود

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L’ail noir est peu connu mais il contient d’incroyables bienfaits, très bon pour la santé, il a une saveur sucrée et acidulée et est agréable à déguster.

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En bref:

L’ail noir est très populaire en Asie et surtout au Japon, où il est utilisé comme une épice pour accompagner les plats.

L'ail noir est en réalité de l'ail blanc qui a subit un processus de cuisson très lent à basse température pendant 25 à 30 jours, ce procédé s’appelle la réaction de Maillard.

Après ce processus l'ail perd son odeur et son goût et est remplacé par un  goût et une odeur qui rappelle le vinaigre balsamique caramélisé. L'ail noir a un goût aigre-doux facile à manger et ne provoque pas de mauvaise haleine.

Bienfaits & Vertus:

  • Contient de l'inuline, qui est un prébiotique qui stimule la croissance de bactéries bénéfiques dans le microbiote intestinal
  • Riche en vitamines C, K et B
  • Contient une plus forte concentration en nutriments que l’ail blanc
  • Propriétés antioxydantes puissantes
  • Propriétés antibiotiques, diurétiques et digestifs
  • Protège le foie, les reins et et le système cardiovasculaire
  • Aide à réduire l’inflammation
  • Reconnu pour être efficace sur au moins 14 types de cellules cancéreuses
  • Riche en zinc, potassium et en sélénium, et contient aussi du germanium
  • Contient deux fois plus de phosphore, de calcium et de protéines que l'ail blanc
  • Favorise la circulation sanguine et réduit l'hypertension artérielle
  • Contient des propriétés anti-cancers et anti-tumoraux
  • Lutte contre le diabète et aide à la sécrétion d'insuline
  • Renforce le système immunitaire
  • Réduit le taux de mauvais cholestérol
  • Lutte contre les maladies hivernales
  • Régénère les cellules de la peau et augmente le collagène
  • Lutte contre les états de fatigue chronique
  • Particulièrement recommandé en cas de rétention d'eau, œdèmes, problèmes rénaux, arthrite et douleurs musculaires, manque de sommeil ou insomnie, diabète, problèmes de peau (dermatite, acné, psoriasis, rosacée) anxiété, stress et irritabilité

Utilisation & Posologie:

L'ail noir peut se consommer en tant que complément alimentaire, mais aussi comme ingrédient dans vos plats, viandes, soupes, légumes etc...

L’ail noir en complément alimentaire se prend à jeun avant un repas, le matin ou le midi.

Entre 1 et 4 gousses par jour selon l'intensité de la cure souhaitée.

 

Précautions d'emploi:

Ne pas consommer l’ail noir en fin d’après-midi ou le soir, car il donne de l'énergie et stimule.




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