PAIN CÉTOGÈNE

PAIN CÉTOGÈNE

 PAIN CÉTOGÈNE

Ingrédients pour 15 parts

  • 7 œufs
  • 150 g de graine de lin
  • 50 g de graines de sésame
  • 230 g de amandes en poudre
  • 1 c. à café de sel
  • 3 c. à soupe de huile d'olive
  • 1 sachet de levure chimique
  • 200 ml de eau

    Préparation

    • 1.   Dans le bol mélangeur, mettre : la farine de lin, les amandes en poudre, le sel, la levure tamisée, mélanger.
    • 2.   Ajouter les graines de sésame et les sésames moulues, les œufs et mélanger.
    • 3.   Ajouter l'eau, bien amalgamer et ajouter l'huile... La pâte est élastique et souple.
    • 4.   Verser dans un moule à pain chemisé de papier cuisson.
    • 5.   Lisser le dessus, puis saupoudrer de graine de pavot et de graine de courge et mettre au four à 200°C pendant 35 minutes. Vérifier la cuisson.... prolonger si nécessaire....
    • 6.   Le pain pèse 800 g après cuisson.

Posted on 26/08/2022 Pains 201

Blog archives

Blog categories

Blog search

Menu

Settings