En bref:
Pour obtenir la farine d'amande complète, les amandes entières sont réduites en poudre puis pressées à froid, dégraissées, séchées puis broyées en une fine farine.
Pauvre en glucides, la farine d'amande complète s'intègre parfaitement à toutes les préparations salées ou sucrées dans le cadre d'un régime alimentaire pauvre en apport glucidique. La farine d'amande complète est plus nutritive et plus parfumée que la farine d’amandes blanches.
Bienfaits & Vertus:
Les bienfaits de la farine d'amande complète :
- Faible en glucides : convient à une alimentation faible en sucre et cétogène;
- Riche en protéines : apport énergétique;
- Riche en fibres : favorise le transit et impacte peu sur la glycémie;
- Sans gluten : idéale pour les personnes allergiques ou intolérantes au gluten.
Utilisation & Posologie:
Ayant un profil nutritif complet, la farine d'amande s'intègre parfaitement dans tous les régimes alimentaires (diabète de type 2 ou alimentation sans gluten) et s'accorde parfaitement dans toutes les recettes, salées ou sucrées, en alternative à la farine de blé.
Précautions d'emploi:
Risque d'allergie.