La cardamome est originaire d'Asie du sud et d'Inde, elle est utilisée en tant qu'épice dans la cuisine indienne, asiatique, mais aussi en Afrique, en Turquie et dans le monde arabe.
L'anis étoilé ou la Badiane renferme une multitude de bienfaits, notamment sur la digestion et les douleurs des règles, mais elle est avant tout une épice qui aromatise très bien les plats.
Voici un petit ustensile très pratique qui fait office de cuillère et de paille en même temps, et qui est idéal pour boire du maté, du thé ou des tisanes sans avoir besoin de les filtrer à l'avance.
La callebasse est un récipient traditionnel d'amérique du sud dans lequel on boit la Yerba Maté à l'aide de la bombilla (paille filtre). Elle peut aussi servir pour le thé et les tisanes
La cassonade est un sucre cristallisé non raffiné, il provient exclusivement de la canne à sucre, il se distingue des autres sucres par son goût aux notes de canelles et de caramel.
Avec une odeur et un arôme qui fait voyager, la vanille de Madagascar regorge de bienfaits. Elle est aussi bien utilisée dans la cuisine et en cosmétique qu'en médecine traditionnelle.