Feuilles de curry - cari au Maroc اوراق الكاري

Nouveau produit

Utilisées en cuisine et tout aussi bien comme remède pour leurs nombreuses propriétés et bienfaits, les feuilles de curry sont un petit trésor pour notre corps mais aussi nos papilles.

Plus de détails

39,00 DH

- +

 
En savoir plus

En bref:

Originaire d'Inde, les feuilles de curry, aussi appelées "Kaloupilé" sont utilisées en cuisine, elles donnent un goût citronné aux plats tel que le riz ou le dahl.

Elles s'utilisent un peu comme les feuilles de laurier, pour les viandes, les poissons et les fruits de mer, mais aussi avec les légumineuses et le riz.

Mais ces feuilles sont aussi utilisées pour leurs nombreuses propriétés et bienfaits sur la santé.

Bienfaits & Vertus:

  • Très riches en antioxydants, vitamines et minéraux
  • Antibactériennes
  • Anti-inflammatoires
  • Stimulantes
  • Traitent la dysenterie, la diarrhée, la constipation et les nausées
  • Aident à réguler la glycémie
  • Réduisent le taux de cholestérol dans le sang
  • Facilitent la digestion
  • Renforcent les cheveux fins en leur ajoutant du volume et aide à éliminer les pellicules
  • Empêchent le grisonnement prématuré des cheveux
  • Protègent la rétine
  • Préviennent contre l'obésité car elles éliminent les graisses regroupées dans le corps
  • Diminuent les effets secondaires de la chimiothérapie et de la radiothérapie
  • Protègent la moelle osseuse
  • Aident à prévenir les infections
  • Protègent et aident au bon fonctionnement du foie
  • Aident à prévenir certains cancers tel que le cancer colorectal, le cancer de la prostate et la leucémie

Utilisation & Posologie:

En cuisine: Elles s'utilisent entières, cassées ou en poudre.

Entières il suffit de mettre quelques feuilles à revenir avec les oignons, la viande ou la sauce en début de cuisson, cassées ou en poudre elles peuvent se mettre dans les marinades de viandes et poissons ou dans des mélanges d'épices.

En cure sous forme de tisane: Faire infuser une bonne cuillère à café de feuilles dans 250ml d'eau. Boire deux fois par jour.

Précautions d'emploi:

Les feuilles de curry sont sans danger pendant la grossesse, elles sont au contraire conseillées car elles sont très riches en nutriments.

Ne jamais en consommer en trop grande dose car elles peuvent provoquer une hypoglycémie.

Menu

Quantity
Total
Produit ajouté avec succès à votre panier
Il y a 0 produits dans votre panier. Il y a 0 produits dans votre panier.
Total
Continuer vos achats

Settings