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Utilisées en cuisine et tout aussi bien comme remède pour leurs nombreuses propriétés et bienfaits, les feuilles de curry sont un petit trésor pour notre corps mais aussi nos papilles.
Callebasse + bombilla Mug à Maté, thé ou tisane isotherme paille filtre inox au Maroc
Moulin à poivre en bois au Maroc مطحنة الفلفل الاسود من الخشب
Moulin à café et épices manuel en inox au maroc مطحنة القهوة و البهارات يدوية من الفولاذ
Originaire d'Inde, les feuilles de curry, aussi appelées "Kaloupilé" sont utilisées en cuisine, elles donnent un goût citronné aux plats tel que le riz ou le dahl.
Elles s'utilisent un peu comme les feuilles de laurier, pour les viandes, les poissons et les fruits de mer, mais aussi avec les légumineuses et le riz.
Mais ces feuilles sont aussi utilisées pour leurs nombreuses propriétés et bienfaits sur la santé.
En cuisine: Elles s'utilisent entières, cassées ou en poudre.
Entières il suffit de mettre quelques feuilles à revenir avec les oignons, la viande ou la sauce en début de cuisson, cassées ou en poudre elles peuvent se mettre dans les marinades de viandes et poissons ou dans des mélanges d'épices.
En cure sous forme de tisane: Faire infuser une bonne cuillère à café de feuilles dans 250ml d'eau. Boire deux fois par jour.
Les feuilles de curry sont sans danger pendant la grossesse, elles sont au contraire conseillées car elles sont très riches en nutriments.
Ne jamais en consommer en trop grande dose car elles peuvent provoquer une hypoglycémie.