Nouveau produit
Forte de ses vertus adaptogènes et antioxydantes, connue depuis l'Antiquité, la Rhodiola est une plante médicinale qui est tonifiante, fortifiante et énergisante.
Séné, Sana Makki, au Maroc سنا مكي
Romarin séché au Maroc يازير جاف
Basilic séché au Maroc حبق جاف
Forte de ses vertus adaptogènes et antioxydantes, connue depuis l'Antiquité, la Rhodiola est une plante médicinale qui est tonifiante, fortifiante et énergisante.
Elle est traditionnellement employée comme stimulant général en cas de surmenage et pour faire face au stress.
Comme le fenugrec ou l'ashwagandha, la rhodiola est reconnue pour ses nombreuses propriétés:
La dose recommandée habituelle est de 0.5 g à 1g (1 à 2 fois) par jour
Il est conseillé de consommer la rhodiola plutôt le matin ou à midi, 10 minutes avant les repas. Elle est déconseillée le soir car elle peut entraîner des problèmes de sommeil et des effets tonifiants en soirée.
A mettre dans les smoothies, les shakes protéinés ou les jus, ellel peut également être saupoudrée sur les céréales, les fruits et autres aliments.
Par manque de données, la racine de rhodiole est contre-indiquée en cas de grossesse.
Prudence aux personnes atteintes de psychose maniacodépressive; la racine pourrait déclencher des crises d'excitation psychique.