Nouveau produit
Avec son parfum gorgé de soleil, le basilic est un aromate incontournable des plats estivaux, mais ce n'est pas tout! Les vertus médicinales du basilic sont nombreuses.
Callebasse + bombilla Mug à Maté, thé ou tisane isotherme paille filtre inox au Maroc
Moulin à poivre en bois au Maroc مطحنة الفلفل الاسود من الخشب
Le basilic fait partie de la famille des Lamiacées comme le romarin ou la sauge, des plantes aromatiques très présentes dans la cuisine méditerranéenne.
Depuis l'Antiquité, le basilic est connu pour ses vertus thérapeutiques ainsi que pour sa fraîcheur et sa saveur légèrement citronnée.
Avec son parfum gorgé de soleil, c'est un aromate incontournable des plats estivaux, mais ce n'est pas tout! Les vertus médicinales du basilic sont nombreuses.
Tisane de basilic contre les problèmes digestifs: Préparer une tisane avec quelques feuilles de basilic dans une casserole d’eau frémissante. Laisser infuser minimum 10 minutes et boire après le repas trois ou quatre fois dans la semaine.
Dans les plats le basilic accompagne à merveille pâtes, salades, pâtés, œufs et tomates.
Idéal dans des marinades et des mélanges d'épices tel que le khmeli-suneli, un mélange d'épices de la Géorgie.
Excellent dans les sauces tomates ou les sauces au yaourt et fromage, les sauces pesto et les soupes.
Comme le basilic contient des quantités importantes de vitamine K, les personnes traitées avec des anticoagulants de type AVD devraient limiter leur consommation.