Farine de sorgho au Maroc دقيق السرغوم بدون جلوتين

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Sans gluten, la farine de sorgho, source de protéines et de fibres alimentaires, peut être intégrée à d'autres farines pour vos recettes de pâtisserie et de boulangerie.

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En bref:

Originaire de l'Afrique et sans gluten, la farine de sorgho provient de la céréale de sorgho. Cette céréale, source de protéines et de fibres alimentaires, peut être intégrée à d'autres farines pour vos recettes de pâtisserie et de boulangerie. Son goût ressemble à celui de la farine de blé. 

Bienfaits & Vertus:

Sans gluten : C'est une farine idéale pour les personnes souffrant d’une intolérance au gluten ou atteint de la maladie cœliaque.

Propriétés antioxydantes : La farine de sorgho riche en tanins est une source d'antioxydants, composés qui luttent contre les radicaux libres, responsables d’un vieillissement cellulaire prématuré et des maladies qui en découlent.

Riche en protéines végétales : Le sorgho contient tous les acides aminés essentiels, ce qui en fait une source complète de protéines.

Index glycémique bas qui autorise les diabétiques et les personnes suivant un régime à IG bas à la consommer sans soucis.

Bonne source de vitamines et minéraux : Le sorgho contient du zinc, du phosphore, du fer, du calcium, du magnésium, et des vitamines E, B et C et agit ainsi sur la solidité des os et des dents, sur le système immunitaire, et sur la contraction des muscles.

Protège des ulcères gastro-duodénaux : Consommer du sorgho permettrait de prévenir les ulcères de l’estomac et du duodénum.

Riche en fibres : Elles permettent de réguler le passage des glucides dans le sang, diminuent le cholestérol sanguin, favorisent une bonne digestion, luttent contre la constipation et augmentent la satiété.

Utilisation :

Il est conseillé de mélanger la farine de sorgho à d’autres farines sans gluten pour vos préparations de pains, pâtisseries, gâteaux, biscuits, pâtes à tarte, pâtes alimentaires, pancakes... en ne dépassant pas 40 % de la quantité totale de farine.

La farine de sorgho est très présente dans la cuisine tunisienne, notamment la crème de sorgho ou droô, les crêpes sans gluten et les gâteaux tunisiens.

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