Farine de millet au maroc دقيق الدخن بدون جلوتين (ايلان)

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Dépourvue de gluten et avec une légère saveur de noisette, la farine de millet est riche en glucides, vitamines et minéraux et donc très intéressante sur le plan nutritif.

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En bref:

Le millet est une céréale qui, broyée, donne une farine dépourvue de gluten, avec une légère saveur de noisette.

La farine de millet est riche en glucides, vitamines et minéraux et donc très intéressante sur le plan nutritif.

Bienfaits & Vertus:

Les bienfaits de la farine de millet proviennent de sa grande richesse en nutriments :

  • Riche en zinc : Le zinc dynamise les défenses immunitaires, stabilise l'insuline et a des propriétés antioxydantes pour contrer le vieillissement prématuré des cellules.
  • Riche en magnésium et en calcium : Ces minéraux contribuent à la minéralisation osseuse, à la santé dentaire et au fonctionnement du système immunitaire.
  • Apport en phosphore : Le phosphore joue un rôle dans la formation osseuse et dentaire, la croissance et la régénérescence des tissus et aussi stabilise le pH du sang.
  • Riche en bonnes protéines qui réduisent le risque de maladies cardiovasculaires et de diabète.
  • Source de fibres : Le millet contient des fibres alimentaires, qui participent au bon transit intestinal et préviennent la constipation.

Utilisation :

Avec son goût noisette, la farine de millet peut être associée à d'autres farines neutres et utilisée pour réaliser différentes recettes sucrées ou salées comme des crêpes, des gaufres, des gâteaux, des biscuits, et même des pains sans gluten.

Idée d’association pour des sablés à la noisette: 70 % de farine de riz et 30 % de farine de millet.

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