Nouveau produit
Au-delà de son goût agréable, le maïs blanc est riche en nutriments, vitamines, minéraux et antioxydants, avec cette farine sans gluten préparez les spécialités mexicaines les plus connues
Gousses de vanille de Madagascar au Maroc الفانيليا الطبيعية
Sucre de dattes au Maroc سكر التمر
Fèves Tonka au Maroc فول التونكا
Originaire d'Amérique centrale, le maïs est maintenant une des céréales la plus répandue dans le monde. Il existe plusieurs variétés de maïs mais les plus célèbres sont le maïs soufflé et le maïs jaune sucré.
Le maïs blanc est riche en nutriments; vitamines, minéraux et antioxydants.
La farine de maïs blanc est issue d'une variété de maîs de couleur blanche qui contient moins de vitamines B que le maïs jaune et n'a pas son goût sucré.
Les bienfaits de la farine de maïs blanc sont nombreux et l'on peut citer :
Seule ou en association avec d'autres farines, la farine de maïs blanc s’utilise autant dans des recettes salées que sucrées : biscuits, gâteaux, cakes, crêpes, pâtes à tarte et pains. Elle apportera une couleur dorée à vos préparations et un goût sucré.
Cakes et gâteaux légers : 70% de fécule ou d'amidon et 30% de farine de maïs blanc
Cakes et gâteaux : 40% de farine de maïs blanc, 30% de fécule ou d'amidon et 30% de farine de sarrasin
Biscuits : 70% de farine de maïs blanc et 30% de farine de sarrasin ou farine de châtaigne
Elle peut aussi servir de liant dans les sauces et crèmes et d'épaississant dans les soupes.