Farine maïs blanc au Maroc طحين الذرة البيضاء

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Au-delà de son goût agréable, le maïs blanc est riche en nutriments, vitamines, minéraux et antioxydants, avec cette farine sans gluten préparez les spécialités mexicaines les plus connues

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En bref:

Originaire d'Amérique centrale, le maïs est maintenant une des céréales la plus répandue dans le monde. Il existe plusieurs variétés de maïs mais les plus célèbres sont le maïs soufflé et le maïs jaune sucré.

Le maïs blanc est riche en nutriments; vitamines, minéraux et antioxydants.

La farine de maïs blanc est issue d'une variété de maîs de couleur blanche qui contient moins de vitamines B que le maïs jaune et n'a pas son goût sucré.

Bienfaits & Vertus:

Les bienfaits de la farine de maïs blanc sont nombreux et l'on peut citer :

  • Source d'énergie : La vitamine B, impliquée dans la production d’énergie et le bon fonctionnement du système nerveux, est trois fois plus présente dans le maïs que la moyenne des légumes frais. Le maïs est aussi riche en vitamines A, nutriment qui booste le système immunitaire, améliore la vue et prend soin des gencives et de la peau.
  • Puissant antioxydant : Le pouvoir antioxydant du maïs est une de ses principales vertus et sa consommation régulière participe à limiter l'apparition de maladies dues à la vieillesse et à diminuer les risques de problèmes cardiovasculaires.
  • Anticholestérol : Sa richesse en graisses non saturées lui confère la propriété de lutter contre le mauvais cholestérol et de favoriser le bon cholestérol.
  • Diurétique naturel : Consommer du maïs blanc participe à éliminer les toxines grâce à sa teneur en potassium et donc à lutter contre les calculs, la goutte, les coliques ou la cystite.
  • Contre les brûlures : Il est possible d'apaiser les contusions et les brûlures bénignes en appliquant de la farine de maïs diluée ou en cataplasme.
  • Sans gluten : Le maïs blanc ne contient pas de gluten
  • Prend soin des yeux : Le maïs blanc grâce à 2 puissants antioxydants, lutéine et zéaxanthin, protège la rétine des radicaux libres et lutte à la dégénérescence maculaire.

Utilisation :

Seule ou en association avec d'autres farines, la farine de maïs blanc s’utilise autant dans des recettes salées que sucrées : biscuits, gâteaux, cakes, crêpes, pâtes à tarte et pains. Elle apportera une couleur dorée à vos préparations et un goût sucré.

Cakes et gâteaux légers : 70% de fécule ou d'amidon et 30% de farine de maïs blanc

Cakes et gâteaux : 40% de farine de maïs blanc, 30% de fécule ou d'amidon et 30% de farine de sarrasin

Biscuits : 70% de farine de maïs blanc et 30% de farine de sarrasin ou farine de châtaigne

Elle peut aussi servir de liant dans les sauces et crèmes et d'épaississant dans les soupes.

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