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Au-delà de son goût agréable et sucré, le maïs jaune est riche en nutriments; vitamines, minéraux et antioxydants.
Originaire d'Amérique centrale, le maïs est maintenant une des céréales les plus répandues dans le monde. Il existe plusieurs variétés de maïs mais les plus célèbres sont le maïs soufflé et le maïs jaune sucré.
Au-delà de son goût agréable et sucré, le maïs jaune est riche en nutriments; vitamines, minéraux et antioxydants.
La farine de maïs jaune provient du broyage de ses grains en poudre et selon la finesse de la mouture, on obtient soit de la farine, soit de la semoule.
Les bienfaits de la farine de maïs jaune sont nombreux et l'on peut citer :
La farine de maïs jaune s’utilise autant dans des recettes salées que sucrées : biscuits, gâteaux, cakes, crêpes, pâtes à tarte et pains. Elle apportera une couleur dorée à vos préparations et un goût sucré.
La farine de maïs jaune s'utilise seule ou en association avec d'autres farines.
Cakes et gâteaux légers : 70% de fécule ou d'amidon et 30% de farine de maïs jaune
Cakes et gâteaux : 40% de farine de maïs jaune, 30% de fécule ou d'amidon et 30% de farine de sarrasin
Biscuits : 70% de farine de maïs jaune et 30% de farine de sarrasin ou farine de châtaigne
Elle peut aussi servir de liant dans les sauces et crèmes et d'épaississant dans les soupes.
Pas de contre-indication spécifique liée à la consommation de maïs jaune.