Gomme Guar au maroc صمغ الغوار

Nouveau produit

La gomme de guar est principalement utilisée comme épaississant alimentaire naturel mais elle a d'autres vertus : limite les grignotages, favorise la santé digestive, réduit le taux de cholestérol.

Plus de détails

39,00 DH

- +

 
En savoir plus

En bref:

Issue de la graine du haricot de guar, originaire de l'Afrique de l'Ouest, la gomme de guar est composée principalement de fibres végétales solubles.

Elle est principalement utilisée comme épaississant alimentaire naturel mais elle a d'autres vertus : limite les grignotages, favorise la santé digestive, réduit le taux de cholestérol.

Bienfaits & Vertus:

Voici quelques bienfaits de la gomme de guar :

  • Favorise la perte de poids : Riche en fibres solubles, la gomme de gaur apporte une sensation de satiété, aide à réduire le grignotage et ralentit la digestion. Ainsi, la gomme de guar agit comme un coupe-faim naturel en limitant l'appétit.
  • Favorise la bonne digestion : La consommation de gomme de guar régule le transit, améliore la fonction intestinale et prévient des troubles gastro-intestinaux comme la constipation, la diarrhée, les ballonnements et les douleurs abdominales.
  • Réduit le taux de cholestérol : La gomme de guar réduit l’absorption du cholestérol dans le sang et augmente la production de bile par les cellules du foie, impliquée dans l’élimination du cholestérol.
  • Lutte contre le diabète : La consommation de gomme de guar réduit le taux de sucre et d’insuline dans le sang, grâce notamment aux fibres solubles.
  • Régule la pression artérielle : Chez les personnes hypertendues ou en surpoids, la gomme de guar réduit la pression artérielle. Elle soulage aussi l'hypotension.

Utilisation & Posologie:

Ne pas consommer plus de 10 grammes de guar par jour

En thérapie, elle peut s'utiliser en cure de 10 jours pour perdre du poids en parallèle d'une alimentation équilibrée.

En cosmétique, la gomme de Guar sert d'épaississant à chaud comme à froid (crèmes et les laits corporels) et de gélifiant pour les solutions aqueuses.

En cuisine, la gomme de guar s'utilise en liant de sauces et de crèmes et dans les préparations boulangères.

Précautions d'emploi:

  • Contre-indiquée pour les personnes souffrant de diabète insulino-dépendant.
  • Prudence pour les personnes allergiques ou intolérantes aux produits à base de soja.
  • Risque d'interaction avec les médicaments antidiabétiques et anti-hyperglycémiants.
  • Une surconsommation peut entrainer : flatulences, crampes abdominales, ballonnements, diarrhées.

Menu

Quantity
Total
Produit ajouté avec succès à votre panier
Il y a 0 produits dans votre panier. Il y a 0 produits dans votre panier.
Total
Continuer vos achats

Settings