promo!

Riz basmati complet au Maroc أرز باسماتي كامل

Nouveau produit

Le riz basmati complet est un type de riz  apprécié pour ses grains longs caractéristiques, son goût épicé doux et délicat.

Plus de détails

49,00 DH

- +

 
En savoir plus

En bref:

La différence entre le riz basmati complet et le riz basmati blanc est que dans le premier il reste une partie  du péricarpe, qui est la coque du grain. Cette enveloppe extérieure contient plus de fibres, de vitamines et de minéraux que l’intérieur du grain de riz. La présence de cette fibre contribue à abaisser l'indice glycémique du riz.

Bienfaits & Vertus:

  • Riche en fibres
  • Riche en vitamines B, en vitamine D, en magnésium et en manganèse
  • Recommandé pour les régimes végétariens et végétaliens
  • Contient des glucides et des protéines
  • Aide à avoir une bonne digestion et lutte contre la constipation

En d’autres termes, inclure du riz complet dans votre alimentation présente de nombreux avantages pour la santé. N'hésitez pas à expérimenter différentes recettes pour profiter au maximum de ses bienfaits.

Comment faire cuire le riz complet

  1. Tout d’abord, il faut savoir qu’il est important de bien laver le riz complet avant de le cuisiner. Pour ce faire, remplissez le récipient avec du riz et une certaine quantité d'eau. Il suffit de le frotter avec les mains et de le passer sous l'eau froide. Vous devez répéter ce processus 2 à 3 fois pour éliminer l'amidon à la surface du riz et polir le riz du mieux possible pour éviter qu'il ne colle.
  2. Conseils pour éviter que le riz ne colle : Si vous avez le temps, placez le riz dans l'eau froide et laissez-le toute la nuit. Après le nettoyage, il est temps de cuire le riz. Pour ce faire, versez suffisamment d'eau dans une casserole.
  3. A ce stade, vous pouvez remplacer l'eau par un bouillon savoureux selon vos goûts et vos envies. Il vous faudra 2 portions de liquide pour 1 portion de riz complet.
  4. Continuez à faire bouillir l'eau, réduisez le feu et laissez cuire jusqu'à ce que toute l'eau (ou le bouillon) soit absorbée.
  5. Enfin, après la cuisson, laissez reposer le riz 10 à 15 minutes et séparez les grains à la fourchette. Il ne vous reste plus qu'à servir et préparer les plats.

Menu

Quantity
Total
Produit ajouté avec succès à votre panier
Il y a 0 produits dans votre panier. Il y a 0 produits dans votre panier.
Total
Continuer vos achats

Settings