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Trio de riz blanc rouge et noir complet au Maroc أرز أبيض أحمر وأسود كامل

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Le riz est une céréale sans gluten. Les trois types de riz les plus importants et les plus populaires sont sans aucun doute le riz rouge (brun), le riz blanc et le riz noir.

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En bref:

Le riz complet est naturellement le plus nutritif.

Le riz brun est riche en lectines, protéines qui suppriment la croissance des cellules cancéreuses. Le riz brun contient également des antioxydants qui peuvent aider à prévenir les maladies cardiovasculaires, certains cancers et les maladies liées à l'âge.

Le riz rouge est originaire de Chine et cultivé sur les hauts plateaux d'Afrique. Un riz complet à grains longs avec une légère saveur d'avoine. Doit être cuit longtemps. Bien qu’il s’agisse d’une variété peu connue, elle contient de nombreux composants nutritionnels. Il est recommandé de réduire le cholestérol et de réguler la glycémie.

Le riz noir chinois est riche en antioxydants, notamment en anthocyanes. L'index glycémique est faible. Une fois cuit, la couleur noire vire au violet foncé. Son goût rappelle celui des noisettes. Il vous rassasie rapidement, ce qui en fait un coupe-faim idéal.

Bienfaits & Vertus:

  • Riche en antioxydants 
  • Anti-inflammatoires et vasodilatatrices
  • Sans gluten
  • Favorise la santé oculaire 
  • Régule la santé intestinale
  • Contrôle la glycémie 
  • Prévient les maladies cardiaques

En d’autres termes, inclure du riz complet dans votre alimentation présente de nombreux avantages pour la santé. N'hésitez pas à expérimenter différentes recettes pour profiter au maximum de ses bienfaits.

Comment faire cuire du riz tricolore

  1. Tout d’abord, il faut savoir qu’il est important de bien laver le riz  avant de le cuisiner. Pour ce faire, remplissez le récipient avec du riz et une certaine quantité d'eau. Il suffit de le frotter avec les mains et de le passer sous l'eau froide. Vous devez répéter ce processus 2 à 3 fois pour éliminer l'amidon à la surface du riz et polir le riz du mieux possible pour éviter qu'il ne colle.
  2. Conseils pour éviter que le riz ne colle : Si vous avez le temps, placez le riz dans l'eau froide et laissez-le toute la nuit. Après le nettoyage, il est temps de cuire le riz. Pour ce faire, versez suffisamment d'eau dans une casserole.
  3. A ce stade, vous pouvez remplacer l'eau par un bouillon savoureux selon vos goûts et vos envies. Il vous faudra 2 portions de liquide pour 1 portion de riz noir.
  4. Continuez à faire bouillir l'eau, réduisez le feu et laissez cuire jusqu'à ce que toute l'eau (ou le bouillon) soit absorbé.
  5. Enfin, après la cuisson, laissez reposer le riz 10 à 15 minutes et séparez les grains à la fourchette. Il ne vous reste plus qu'à servir et préparer les plats.

Précautions d'emploi:

La couleur du riz noir peut tacher les produits en émail et en céramique, nous vous recommandons donc de faire attention à la vaisselle que vous utilisez. Assurez-vous que le riz est bien cuit avant d'ajouter les ingrédients. N'ayez pas peur d'innover et découvrez par vous-même les différentes saveurs de ce merveilleux riz.

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