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Le riz est une céréale sans gluten. Les trois types de riz les plus importants et les plus populaires sont sans aucun doute le riz rouge (brun), le riz blanc et le riz noir.
Riz Basmati Abu Kass Authentique au Maroc أرز باسماتي أبو كاس
Le riz complet est naturellement le plus nutritif.
Le riz brun est riche en lectines, protéines qui suppriment la croissance des cellules cancéreuses. Le riz brun contient également des antioxydants qui peuvent aider à prévenir les maladies cardiovasculaires, certains cancers et les maladies liées à l'âge.
Le riz rouge est originaire de Chine et cultivé sur les hauts plateaux d'Afrique. Un riz complet à grains longs avec une légère saveur d'avoine. Doit être cuit longtemps. Bien qu’il s’agisse d’une variété peu connue, elle contient de nombreux composants nutritionnels. Il est recommandé de réduire le cholestérol et de réguler la glycémie.
Le riz noir chinois est riche en antioxydants, notamment en anthocyanes. L'index glycémique est faible. Une fois cuit, la couleur noire vire au violet foncé. Son goût rappelle celui des noisettes. Il vous rassasie rapidement, ce qui en fait un coupe-faim idéal.
En d’autres termes, inclure du riz complet dans votre alimentation présente de nombreux avantages pour la santé. N'hésitez pas à expérimenter différentes recettes pour profiter au maximum de ses bienfaits.
La couleur du riz noir peut tacher les produits en émail et en céramique, nous vous recommandons donc de faire attention à la vaisselle que vous utilisez. Assurez-vous que le riz est bien cuit avant d'ajouter les ingrédients. N'ayez pas peur d'innover et découvrez par vous-même les différentes saveurs de ce merveilleux riz.