Menthe verte séchée au Maroc نعناع اخضر جاف

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La menthe verte, aussi appelée Spearmint est très connue pour ses vertus médicinales, elle est une véritable allié santé, nous la trouvons aussi très souvent dans les plats et boissons du quotidien.

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En bref:

La menthe verte, de son nom scientifique Mentha spicata, est connue dans le monde entier et est très appréciée pour sa fraîcheur inégalable.

En cuisine, la menthe donne une agréable saveur aux plats et desserts.

Notre menthe verte séchée est issue de la nouvelle récolte et elle est très parfumée.

Sur le plan nutritionnel, elle est une véritable alliée santé, facilite la digestion et apporte des vitamines et minéraux.

La menthe séchée est parfaite pour la préparation de thés, de tisanes et infusions, mais aussi pour préparer certaines recettes asiatiques, maghrébines, dans les salades, ou encore dans les desserts.

Et si la menthe, comme le citron, est l'un des ingrédients les plus populaires du "remède de grand-mère", c'est qu'elle regorge de vertus.

Bienfaits & Vertus:

  • Recommandé pour l'insomnie, la nervosité, les palpitations et les migraines
  • Antiseptique, analgésique et tonifiante
  • Aphrodisiaque
  • Source de fer et de manganèse.
  • Combat la mauvaise haleine et limite les remontées gastriques.
  • Stimule la production de bile et améliore la digestion.
  • Antidouleur, elle soulage les piqûres d'insectes et les plaies
  • Riche en antioxydant, la menthe pourrait prévenir certains cancers. C'est sa capacité d'empêcher l'oxydation qui lui permettrait potentiellement d'éviter les maladies cardiovasculaires et certains cancers.
  • Contre le rhume: Elle décongestionne et permet de respirer à nouveau quand un rhume nous en empêche.

Utilisation:

La menthe séchée s'utilise dans les mojitos, les thés et infusions ou tisanes en hiver, les veloutés en automne et les rouleaux de printemps… au printemps !

Saupoudrée sur le houmous ou les tartinades, ou alors dans une salade de poulet épicée à la thaïlandaise, le taboulé ....

On peut la rajouter à certains mélanges d'épices comme le Khmeli suneli, un mélange d’épices de la Géorgie, ou dans les sauces, comme celles au yaourt ou au fromage blanc.

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