TAHINI LIBANAIS ( 100% CREME DE SESAME ) 100% AUTHENTIQUE

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Le tahini est une crème de sésame qui est indispensable à la réalisation du houmous, du baba ghanouj, des sauces pour salades,... dans la cuisine libanaise.

طحينة لبناني 100% زنجلان (سمسم) 

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En bref:

Le tahini est une crème de sésame qui est indispensable à la réalisation du houmous, du baba ghanouj, des sauces pour salades,... dans la cuisine libanaise.

Cette crème ou tahini est fabriquée en moulant les graines de sésame jusqu'à obtenir une texture crémeuse. Le tahini a donc les mêmes propriétés nutritionnelles que la graine de sésame.

Bienfaits & Vertus:

Le tahini libanais a toutes les propriétés et valeurs nutritionnelles du sésame :

  • Bon pour le cœur : Riche en acides gras insaturés, en fibres et en phytostérols, le sésame est hypocholestérolémiant, c'est-à-dire qu'il fait baisser le taux de cholestérol en général et le mauvais en particulier. Le sésame fait aussi baisser la pression artérielle pour les personnes hypertendues.
  • Antioxydant : Un des plus riches ingrédients en antioxydants, le sésame contribue à protéger les cellules du corps contre les radicaux libres, responsables du vieillissement de ces dernières et de leur dégradation.
  • Prévention de certains cancers : Le sésame, riche en lignanes, diminue le risque d'apparition de certains cancers en période post-ménopause chez la femme
  • Allié du transit : Le sésame est riche en fibres qui aident le transit et permettent de lutter contre la constipation.

Utilisation & Posologie:

Le tahini libanais est un ingrédient du houmous, une préparation à base de pois chiches.

Le tahini libanais peut être incorporé dans des sauces comme des vinaigrettes, des crèmes pour assaisonner les pâtes ...

Le tahini en version sucré avec du miel pour tartiner le pain.

Précautions d'emploi:

Un excès de sésame peut provoquer des troubles digestifs comme la diarrhée et des douleurs intestinales.

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