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Le tahini est une crème de sésame qui est indispensable à la réalisation du houmous, du baba ghanouj, des sauces pour salades,... dans la cuisine libanaise.
Le tahini est une crème de sésame qui est indispensable à la réalisation du houmous, du baba ghanouj, des sauces pour salades,... dans la cuisine libanaise.
Cette crème ou tahini est fabriquée en moulant les graines de sésame jusqu'à obtenir une texture crémeuse. Le tahini a donc les mêmes propriétés nutritionnelles que la graine de sésame.
Le tahini libanais a toutes les propriétés et valeurs nutritionnelles du sésame :
Le tahini libanais est un ingrédient du houmous, une préparation à base de pois chiches.
Le tahini libanais peut être incorporé dans des sauces comme des vinaigrettes, des crèmes pour assaisonner les pâtes ...
Le tahini en version sucré avec du miel pour tartiner le pain.
Un excès de sésame peut provoquer des troubles digestifs comme la diarrhée et des douleurs intestinales.