Le poivre de Jamaïque نويورة est une épice originale qui renferme l'arôme du poivre, clou de girofle, cannelle et noix de muscade. Il possède aussi plusieurs bienfaits pour la santé.
L'anis étoilé ou la Badiane renferme une multitude de bienfaits, notamment sur la digestion et les douleurs des règles, mais elle est avant tout une épice qui aromatise très bien les plats.
Très peu connu, le macis est la fine couche qui enveloppe la noix de muscade, il a un goût qui ressemble à la noix de muscade avec des notes d'agrumes et de cannelle, et un léger goût amer à la fin.
Connu depuis très longtemps, le gattilier a un goût et une forme qui rappelle le poivre, il a comme principale vertu de réguler les troubles hormonaux chez les femmes.
Connue et utilisée depuis des millénaires, la bourrache a des propriétés dépuratives, antidépressives, diurétiques et elle est efficace contre les maladies respiratoires.
Les graines d'onagre sont utilisées depuis très longtemps en tant que complément alimentaire pour atténuer les inconforts et douleurs menstruelles et soulager les peaux irritées.
Très efficaces contre les jambes lourdes et les varices, les feuilles de vigne rouge sont utilisées depuis très longtemps pour traiter les problèmes du système veineux.
Utilisées en cuisine et tout aussi bien comme remède pour leurs nombreuses propriétés et bienfaits, les feuilles de curry sont un petit trésor pour notre corps mais aussi nos papilles.
Voici un petit ustensile très pratique qui fait office de cuillère et de paille en même temps, et qui est idéal pour boire du maté, du thé ou des tisanes sans avoir besoin de les filtrer à l'avance.