Sans gluten, la fécule de pomme de terre, riche en amidon, est utilisée pour préparer des nouilles, amuse-gueules, crème pâtissière, sauces... Bref c'est une indispensable des recettes sans gluten !
La farine de riz est appréciée pour son goût neutre, son absence de gluten, sa finesse et sa légèreté. La farine de riz peut s'utiliser seule ou associée à d'autres farines.
Du Mexique à la Grèce, la sauge est utilisée depuis longtemps dans de nombreuses régions du monde pour ses bienfaits médicinaux. Son nom est vient du verbe latin "salvare", qui veut dire "sauver"
Particulièrement recommandée en période hivernale, l'huile essentielle d'arbre à thé est appréciée pour ses vertus fortifiantes, purifiantes et protectrices.
L'huile essentielle de citronnelle est connue pour son action apaisante et purifiante, elle est utilisée dans les huiles de massage pour le confort articulaire et pour calmer les piqûres d'insectes.
Le Siwak est la racine de l'arbuste Salvadora persica utilisée comme brosse à dents naturelle. Il présente les propriétés les plus intéressantes pour l’hygiène bucco-dentaire.
Très connue comme oxygénante, stimulante et nourrissante, elle est bonne en cas de fatigue, et est conseillée pour aider le confort articulaire et musculaire, elle est donc prisée des sportifs.
Originaire de l’Inde, le séné est connu pour les propriétés laxatives de ses feuilles et de ses fruits. Les anciens Egyptiens s'en servaient déjà, associé à l’aloès, pour se purger par voie rectale.
L'huile essentielle de Niaouli est anti-infectieuse, expectorante et immunostimulante. Bénéfique pour la peau, et plus surprenant, elle protège contre les effets néfastes de la radiothérapie.