Marjolaine séchée - مرددوش - مردقوش

Nouveau produit

La marjolaine appartient à la même famille que l’origan. Elle peut d’ailleurs le remplacer  dans la plupart des recettes, même si sa saveur est un peu plus prononcée.

Plus de détails

24,90 DH

- +

 
En savoir plus

En bref:

Bienfaits & Vertus:

  • Vertus calmantes contre l'excitataion psychique et nerveuse. Elle aiderait à réduire les effets du stress.

  • Elle stimule l’appétit et régule certains troubles digestifs.

  • Riche en antioxydants

  • Source de vitamine K, de fer, de calcium, de manganèse, de vitamine E.
  • Contient une huile essentielle composée de camphre, d’esters, de bornéol, de sabinène et de terpène qui aiderait à combattre certaines bactéries, apaiser le système nerveux, dilater les artères, augmenter leur tonus et vaincre certaines formes de spasmes.

Utilisation & Posologie:

Comme avec la plupart des herbes fines, il faut ajouter la marjolaine à vos recettes en fin de cuisson afin de conserver son arôme.

Elle s'utilise aussi en infusion, pour améliorer la digestion ou combattre l’insomnie.

En inhalation, pour dégager les voix respiratoires.

En compresses, pour soulager les maux de tête.

Précautions d'emploi:

  • En raison de sa contenance en vitamine K, la marjolaine peut interagir avec les traitements agissant sur la coagulation sanguine.

  • En quantité trop importante, la marjolaine peut provoquer des somnolences et peut aussi avoir un effet anaphrodisiaque.

Menu

Settings