Nouveau produit
La marjolaine appartient à la même famille que l’origan. Elle peut d’ailleurs le remplacer dans la plupart des recettes, même si sa saveur est un peu plus prononcée.
Gousses de vanille de Madagascar au Maroc الفانيليا الطبيعية
Clou de girofle au Maroc القرنفل
Sachets filtres vierges pour infusion, tisane, thé au Maroc
Romarin séché au Maroc يازير جاف
Basilic séché au Maroc حبق جاف
Menthe séchée au Maroc نعناع جاف
La marjolaine appartient à la même famille que l’origan. Elle peut d’ailleurs le remplacer dans la plupart des recettes, même si sa saveur est un peu plus prononcée.
Vertus calmantes contre l'excitataion psychique et nerveuse. Elle aiderait à réduire les effets du stress.
Elle stimule l’appétit et régule certains troubles digestifs.
Riche en antioxydants
Contient une huile essentielle composée de camphre, d’esters, de bornéol, de sabinène et de terpène qui aiderait à combattre certaines bactéries, apaiser le système nerveux, dilater les artères, augmenter leur tonus et vaincre certaines formes de spasmes.
Comme avec la plupart des herbes fines, il faut ajouter la marjolaine à vos recettes en fin de cuisson afin de conserver son arôme.
Elle s'utilise aussi en infusion, pour améliorer la digestion ou combattre l’insomnie.
En inhalation, pour dégager les voix respiratoires.
En compresses, pour soulager les maux de tête.
En raison de sa contenance en vitamine K, la marjolaine peut interagir avec les traitements agissant sur la coagulation sanguine.
En quantité trop importante, la marjolaine peut provoquer des somnolences et peut aussi avoir un effet anaphrodisiaque.