Nouveau produit
Le thym en cuisine parfume les plats et amène un goût délicieux, mais il est plus qu'une simple plante aromatique, il est excellent pour la santé et possède de nombreuses vertus.
Thym citron séché au Maroc- الزعيترة
Gousses de vanille de Madagascar au Maroc الفانيليا الطبيعية
Le thym commun, du nom scientifique Thymus vulgaris, aussi appelé Common Thyme est délicieux en cuisine pour parfumer les plats et amener ce petit goût particulier, mais il est plus qu'une simple plante aromatique, il est excellent pour la santé et possède de nombreuses vertus.
Excellent contre les maladies des voies respiratoires comme la toux sèche et grasse, les bronchites, pleurésies, il est efficace contre le rhume.
Grande source de vitamines et de minéraux
Riche en vitamine C, A, et B2
Contient de la vitamine B6 et B9 et est une source de fer, manganèse, cuivre, calcium, magnésium, potassium, zinc et de phosphore
Anti-inflammatoire, il calme l’inflammation et a une activité antiseptique, très efficace sur les boutons, gonflements, oedèmes et rougeurs.
Contre les rhumatismes
Puissant antioxydant
Aide à lutter contre la plaque dentaire
Le thym peut être consommer en cuisine pour assaisonner vos plats.
En tisane, une cuillère à café pour une tasse d’eau bouillante, laisser infuser 10 mn. ( Jusqu'à 3 tasses par jour )
Il s'utilise aussi en bain de bouche.
Il n’y a pas de contre-indications particulières à l’usage du thym, sauf pour les personnes allergiques aux plantes de la famille des labiées (menthe, sauge, romarin, lavande, serpolet, etc.).