Noisettes en Poudre - Farine de Noisettes دقيق البندق - بندق مطحون

Nouveau produit

La poudre de noisette est riche en matière grasse de bonne qualité, en fibres, en vitamines, en minéraux et oligoéléments ; ce qui vous permettra de préparer des recettes saines et équilibrées.

Plus de détails

45,00 DH

- +

 
En savoir plus

En bref:

La poudre de noisette issue de noisette moulue est parfumée et légère et donc idéale pour les recettes sucrées mais aussi salées. Mais avant d'être transformées en poudre, les noisettes sont séchées puis on enlève leur cupule puis on les remet à sécher.

La poudre de noisette est riche en matière grasse de bonne qualité, en fibres, en vitamines E, en minéraux et oligoéléments ; ce qui vous permettra de préparer des recettes saines et équilibrées.

Bienfaits & Vertus:

Une consommation régulière de noisettes entraine une baisse du cholestérol et du mauvais cholestérol en particulier, et une diminution du risque de maladies cardiovasculaires et de diabète de type 2; notamment par le remplacement des acides gras saturés dans l’alimentation par des acides gras monoinsaturés.

Riche en tannins, acides phénoliques, flavonoïdes et vitamine E, la noisette favorise aussi l'activité antioxydante dans le sang qui diminue le risque de maladies cardiovasculaires telles les lipides sanguins, la tension artérielle, le métabolisme du glucose, certains cancers et autres maladies liées au vieillissement.

Consommer des noisettes quotidiennement réduit aussi le risque de calculs biliaires chez l’homme, et une diminution du risque d’ablation de la vésicule biliaire et de cancer du côlon chez la femme.

Source de fibres alimentaires (60% de fibres insolubles et 40% de fibres solubles), la noisette a un effet sur la satiété et réduit le risque de cancer du côlon. Les fibres insolubles aident à maintenir une fonction intestinale adéquate alors que les fibres solubles contribuent à la prévention des maladies cardiovasculaires et au contrôle du diabète de type 2.

Utilisation & Posologie:

Que ce soit pour des recettes sucrées ou salées, la poudre de noisettes apporte une texture et un goût raffinés à vos préparations ainsi que gourmandise et caractère.

En sucré : associée au chocolat ou aux fruits d'automne (marrons, poires...) ou directement dans les pâtes à gâteaux, sablés et à tartes.

En salé : dans la réalisation de panures, crumbles ou cakes. 

Précautions d'emploi:

La noisette est allergène donc les sujets sensibles doivent être vigilants.

Consommation à limiter chez les personnes souffrant de calculs urinaires à cause de sa teneur en oxalates.

Menu

Quantity
Total
Produit ajouté avec succès à votre panier
Il y a 0 produits dans votre panier. Il y a 0 produits dans votre panier.
Total
Continuer vos achats

Settings